请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 13920689590
2599 33

一点感悟 [推广有奖]

qi509 发表于 2016-11-22 22:29:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2016-11-22 22:15
额,如果你这么觉得,那么宁愿当一个没脑子的人。
14楼正说明我是一个有头脑的人。不会让人往头脑里灌什么。

13920689590 发表于 2016-11-22 23:27:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-11-22 22:29
14楼正说明我是一个有头脑的人。不会让人往头脑里灌什么。
弱弱地您一句,在您的脑中,机器和空气都可以创造价值,那在我的脑中,劳动创造价值有为何不行呢?至于如何创造,就不言自明了吧。(多有冒犯,请见谅。这是由您先挑起的。)

qi509 发表于 2016-11-23 18:43:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2016-11-22 23:27
弱弱地您一句,在您的脑中,机器和空气都可以创造价值,那在我的脑中,劳动创造价值有为何不行呢?至于如 ...
对经济的研究不是每个人怎么认为的事。

无论是谁的认为,必须符合现实的经济状况。

机器是否创造价值,这要看它在人的使用下所生产的产品是否被销售出去而获得利润。

那么,劳动是怎么创造价值的呢?怎能个“不言自明”呢?

qi509 发表于 2016-11-23 18:43:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2016-11-22 23:27
弱弱地您一句,在您的脑中,机器和空气都可以创造价值,那在我的脑中,劳动创造价值有为何不行呢?至于如 ...
对经济的研究不是每个人怎么认为的事。

无论是谁的认为,必须符合现实的经济状况。

机器是否创造价值,这要看它在人的使用下所生产的产品是否被销售出去而获得利润。

那么,劳动是怎么创造价值的呢?怎能个“不言自明”呢?