楼主: gao7100
4619 46

[学科前沿] 价值和创造价值的诸要素要区分开来 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-11-23 11:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-11-23 11:03
按照马克思说的科技越发达,单位产品的劳动量越少,从而价值越小。这是无稽之谈。按照马克思的说法,资本边 ...
事实上,技术创新是在创造一个全新的财富世界!
一惊一乍的!!!

你没到过地球啊???

你须知,技术,就是劳动。劳动,就是技术。

事实上,你一直复述马克思的观点,支持马克思的观点。
复述完了,支持完了,你就变脸,翻脸不认人了。

-----------------但,但但,你不自知。
-----------------这得多么高级的弱智,才会如此?!

1993110 发表于 2016-11-23 11:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-11-23 11:12
不同意这个说法。效用和价值本来就是一个硬币的两面。
技术和劳动,那才是一体两面。

技术是什么,科技是什么?

就是劳动的脸面,面目。也就是各种劳动的各自特点,各自形式。

高俅踢球,比张三好。

好在哪里?

技术。

技术是什么?

就是高俅他踢球啊,他的姿态,轨迹,时间,频率,等等等,都和张三就不一样啊!

gao7100 发表于 2016-11-23 11:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-11-23 11:24
效用价值可以理解为使用价值的概念。
价值和使用价值是不一样的。
这个问题也是马克思的错误所在之一。因为他说的价值其实就是价值形成因素。而他又把价值定位于劳动。把资本家作为吸血鬼视为社会盲肠。

1993110 发表于 2016-11-23 11:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-11-23 10:54
承认的不是劳动,而是劳动创造的产品对于人需要的价值!人总是期望用最少的劳动创造最大的价值,从而事实上 ...
你是张口就错,全身破腚百出。

你左手长矛,右手大刀,嘴里还叼着棒槌,头上戴着花儿。

张牙舞爪,不可一世。

小朋友看见了,上前一脚,还没踢着,你自己摇摇晃晃,想抬手呢,大刀它太沉重啊,长矛还拌你的马脚,

你就倒下了。

--------大头朝下,你就倒下了。那个棒槌,它也沉重啊。也就小花儿,还那么继续鲜艳着,在土壤里。

1993110 发表于 2016-11-23 11:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-11-23 11:47
这个问题也是马克思的错误所在之一。因为他说的价值其实就是价值形成因素。而他又把价值定位于劳动。把资 ...
你先别说资本,资本家,资本家的风险,

你先说,生产与产物之关系,劳动与产品之关联。

说完了劳动、产物,你再去说资本家,资本家的资本,资本家的资本的风险,那都不迟。

没人堵你的嘴,别急,慢慢地说,

可是,你也别嘴里含着冰糖葫芦和棒棒糖,还七八块啊,

口齿不清,颠三倒四。

1993110 发表于 2016-11-23 11:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
小高子,他搞学术啊,写论文,发帖子,思个考,

就好比,丈母娘,率领全家,围攻上门女婿的娘家,七嘴八舌,道理无穷,无尽,大辩论,是一浪高过一浪,浪浪相连,狼啊狼,忒狠。

1993110 发表于 2016-11-23 13:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
文盲都来搞学术,都来批判马克思,真没劲。

1993110 发表于 2016-11-23 14:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-11-23 11:36
资本,资金,资产,根本不能创造财富的。

那要不然的话,你为什么不吃钱,穿钱,住钱,行钱呢?
你全身披挂慢慢的钻石,金项链,老虎就不咬你了吗?
---------你必须花点小钱,雇佣一个猎户,猎户有技术,会创新,才保护着你不变成老虎的食品。

懂了吗,小高子?
满满的

你全身披挂满满的钻石,

1993110 发表于 2016-11-23 14:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-11-23 10:54
你说的价值,不是马克思所说的价值,也不是人们所说的价格。
你说的东西,是你自己的高论,跟别人的理论没有关系。
上述,是高看你一眼,而已。

其实,小高子所生搬硬套的东西,东拉西扯的东西,都是历史上早就有之的陈词滥调,完全不是新鲜的东西,完全不是小高子它的首创,独创。

都很没劲。

都过时一万年了都。

朽木不可雕也。

什么人,都敢搞学术啊,都敢批判马克思啊。

有一些人们说,马克思是“人类千年思想家”。

意思就是说,全人类,一千年,才出来的思想家。

可见,好说歹说,马克思也还有点文化吧,算是个学者吧。

可见,马克思比起文盲来说,还是胜过一千倍的吧。

文盲,都来搞学术,搞学术大批判了。

真是不得了。真没劲。真恶心人。丢人现眼,反以为荣,不以为耻,臭不要脸了都。

乘法 在职认证  发表于 2016-11-23 15:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼主的观点。
但我更倾向于使用价值论,可来我的微信群讨论。我的qq286184489