请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 诸葛止于
12951 27

[论坛使用小窍门] 新手入门区发展建议征集与人事安排 [推广有奖]

贵宾

学科带头人

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
99945 个
通用积分
2.2099
学术水平
104 点
热心指数
222 点
信用等级
93 点

高级热心勋章

诸葛止于 发表于 2009-7-15 14:57:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3000论坛币
新手入门区建版之初,征集建议或意见,望大家不吝赐教。

凡回复者具有不同程度的奖励,最高可获得3000论坛币。有效期为一周,届时会选出最佳答案,并封锁该贴。先谢谢大家了

目前初步的想法是先实现以下功能:
1、新手报道
2、论坛规章制度快捷浏览
3、新手入门快速攻略
4、新手入门问题汇总
5、如何玩转我的个人空间 (即三人行网)?
6、新手们如何快速获取论坛币?

以后再添加 学术成长体系 职业生涯发展体系 等连续性内容。

PS:本入门区直属于论坛站务区。
     诸葛止于任版主,angelboy(论坛CTO)任技术顾问。
     并招募助理

关键词:新手入门区 新手入门 Angelboy Angel 获取论坛币 发展 新手 建议 征集 门区
to know the nature and humanity
Miranda2001 发表于 2009-7-15 15:04:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先要有一个入门操作手册,包括流程,制度等,因为相关资料看起来比较枯燥,所以建议做成动画之类的,或者做成视频的那种,以视频演播的形式告诉新手,一步一步的该干什么。
记得联想曾经为一款新的笔记本做过类似的,感觉很不错,可借鉴一下。

暂时只想到这么多了,等看到好的再告诉你,:)

真是不谋而合啊,呵呵。先奖励20论坛币吧,我之前也想过要做的,呵呵 目前一直在整理资料。等整理的差不多了。就做个视频出来。哈哈      By诸葛止于
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
诸葛止于 + 20 好建议哦

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2009-7-15 15:23:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1# 诸葛止于

小诸葛这个“幼师”任重而道远啊!

可以将论坛的相关操作做成PPT,详细讲解一下,动画或者视频估计要费很多时间,当然效果更好!

需要整理一些论坛的相关制度、规定,相关分区、分版面的介绍,但是要注意如何与“站务与外事”避免重复!

呵呵,赶紧找一得力助手,不然你会累趴下的!

呵呵,怎么叫我幼师呢?! 不过这个头衔也不错。呵呵,关于ppt的事情以及分区、版面、子版面,甚至子版面内的主题分类以后都会给新手们详细解释的……,所有的一切都是要做的,偶尔还等请你帮忙。
今天我加热心指数的已经用完了。呵呵 以后有空再补给你啦。 By 诸葛止于
雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。
安,心定也,天灾乱人,人定顺天,从容之人,方能做坚强之事。

clarklh 发表于 2009-7-15 15:27:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在挑错的考验后我可以证明:诸葛很强壮,而且效率很高,整理这样的事情应该难不倒他
关键的是这个事情是个持续性的事情,不能说整理一次,以后就不更新了,其实很多论坛的事情都是这样荒废了的
搜索一下,以前貌似也有过类似的东西,是否有效,哪些有效,就要版主们集体决策了

持续性这一点,你放心。一年以内都会保持持续更新的。关于附件修正的事情我还没有感谢你呢。你找的1000多个连接。也非一般人可为。最有意思的是你的头像,太可爱了。呵呵 废话不多说了。以后还望你多提建议。祝你心想事成。
       by 诸葛止于
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
诸葛止于 + 20 好建议

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

一个币的价格是防止和我一样的下载狂人毁了服务器

nlm0402 发表于 2009-7-15 15:32:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新手入门版块的目的首先要搞清楚;
针对目的,应该实施哪些措施,这里才是建议等。
新手入门重在如何激励新手。
新手每发现一个新的操作办法等,给予适当奖励。
学习论坛制度最快的新手,给予奖励。
新手毕业,给予毕业奖励。
新手惩罚措施。

不过,首先要让人尽快找到新手入门版块。
最好的办法是:
新手在注册后,直接进口新手入门版块,或把该版块提出到前面去。
或新手一注册,就自动给他发个短信,短信使之直接可以进入新手入门版块。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

诸葛止于 发表于 2009-7-15 15:52:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nlm0402 发表于 2009-7-15 15:32
新手入门版块的目的首先要搞清楚;
针对目的,应该实施哪些措施,这里才是建议等。
新手入门重在如何激励新手。
新手每发现一个新的操作办法等,给予适当奖励。
学习论坛制度最快的新手,给予奖励。
新手毕业,给予毕业奖励。
新手惩罚措施。

不过,首先要让人尽快找到新手入门版块。
最好的办法是:
新手在注册后,直接进口新手入门版块,或把该版块提出到前面去。
或新手一注册,就自动给他发个短信,短信使之直接可以进入新手入门版块。
首先,谢谢nlm0402了。
关于新手入门的目的目前正在讨论中(一些具体的功能可以看看我的版面介绍)。
你的留言也开阔的不少思路。坦白一下,偶之前根本没有想过新手毕业的事情。
发现新的操作方法有奖,这个采纳了。可以扩展一下,以后凡是提出新的操作方法的无论是新手与否,均可获得我们的奖励。
学习论坛制度最快的新手,给予奖励。 这个也采纳了,呵呵。
新手毕业,给予毕业奖励。这个也采纳了。呵呵
新手惩罚措施。新手我打算多鼓励少处罚不知道合适不。

关于宣传的事情是这样的,这几天我先健全一下版面。等差不多了,再让admin在首页顶端放个链接。或者给新注册的人发一封告示。现在这个版面太简陋,还得健全健全。

最后再次表示谢谢啦。由于今天热心指数的评价让我早上答谢给我贺喜的版主给用完了,所以明天再补上吧。
to know the nature and humanity

鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2009-7-15 15:56:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1# 诸葛止于

呵呵,有事尽管说,定当尽力而为。
雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。

nlm0402 发表于 2009-7-15 16:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
6# 诸葛止于

是啊,新手,犯错,还是要鼓励,不能惩罚。对,应该鼓励,呵呵!
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

lichao202 在职认证  发表于 2009-7-15 16:24:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对新手来说要有以下几个大政方针:
1、很低的准入门槛
2、强大的刺激计划
3、具体的帮扶措施
4、简单的论坛制度
5、方便的操作程序
      很惭愧,入论坛的时间不短了,还是个老新手。从入门之初就觉得这个论坛不错,但是由于平时工作、学习太忙,人近而立之年,对这些攒积分、赚论坛币的诀窍还是摸不透测。好不容易攒了点家底,结果去年考博之际载了点资料,花销殆尽,又变成穷光蛋啦。强烈建议版主对诸如我这样的有志于学术、却精力不济的老同志发点抚恤金或最低生活保障之类的民生之本~
       此帖绝没有乞讨的动机!
已有 3 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
nlm0402 + 1 不好意思奖励论坛币,只好奖励热心指数。
鬼魅魍魉 + 50 好帖
admin + 50 句句中肯,谢谢了

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2009-7-15 21:45:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
9# lichao202

呵呵,再奖励一下!