4321 16

[学科前沿] 转:何新:经济学家搞垮中国!惊醒! [推广有奖]

chinois 发表于 2005-10-12 17:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的左派经济学家是怎么定义呢?以是否信仰(或者叫坚持)马克思主义政治经济学为标准吗?

zwznj 发表于 2005-10-17 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用某个人在2005-10-12 13:08:58的发言:

“ 有了民主,才有了希望”,“民主改革”,等说了很多都是说要民主化

我疑惑的是,美国的教育普遍很高,说夸大点或许路边的流浪者都明白政治或者是当前国家的局势是任何的,但是中国毕竟还有很多农村的地方或者穷苦的地方连字都不认识,如果搞民主化,那会不会也会有腐败的现象出现呢?就好比某个官员为了达到自己某一目的希望别人推选他,如果他施点小惠,就可以让别人去推选他,最终的确民主了,但是很多人根本就不明白他当选到底是好是坏从不未从大局出发,只是觉得自己得到了利,所以这么去做了~、

所以我想听听更多的意见,这点很不明白,或许有些观点也不完善,所以希望各位前辈多多指点~

其实国有企业就是一个进行民主改革的很好的试验田,国企职工有一定的文化素质,和民主观念,实现应该不难,然后再在发达城市推广,然后再在发达地区推广,然后再向全国推广。

智者不惑,仁者不忧,勇者不惧

shineshine 发表于 2005-10-17 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有人的见解深刻些吗?浮皮潦草可见一斑,

别怪我说话直,马经没有指导意义,西经没有人有能力正确使用。闲扯无用。

世上本没有左右,胡扯的人多了就有了。

完全的市场化 加剧贫富分化 ;完全的计划经济 加剧低效率 为什么经济学家当不了领导者?没有全盘思想 盲人摸象

shineshine 发表于 2005-10-17 13:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

理想主义者 你说的话 大部分人都说得出来 所以实现不了 否则早就实现了 还是务实一点吧

惜独 发表于 2005-10-17 16:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我国80年代末兴起新制度经济学,也产生了一批优秀的经济学家。他们提出的理论对国家制定的政策起到了关键性作用,尤其是国企改革,及其他的制度行改革问题。尽管一些问题没有取得预期的成效,甚至是失败,但我们不能因此否定一切。改革本来就是一个探索的过程,必然会碰壁,国家的复兴要靠我们大家的共同努力啊!

dorfjin 发表于 2005-10-17 20:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的经济肯定是出现的问题,究竟该怎么搞活,还要靠我的新生的一代

有一点坏,本性不差!有点魅力,但不诱人!有个爱人,不属于我!有点笑容,浸透泪水!有点理想,都没实现!

fujo11 在职认证  发表于 2005-10-17 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[讨论]

大家都知道,经济学家从来就没有祸国殃民的能力。曾几何时,何新之流,在非常时期的中国学术界,红极一时,大有舍我其谁之势。那时候,他可能没有料到,现在要靠辱骂经济学家,来证明自己的存在,发泄自己的不满。
客观性是科学存在的前提