楼主: zjygoodboy
23859 34

[投稿经验与疑问] 《湖南农业大学学报》(社科版)投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
865 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       本人于今年10月11日在湖农社科版投稿一篇,总体来说还是十分顺利的,虽然是C扩级别,但对于完成本人的《中央高校基本科研业务费基金项目》的成果任务还是有用的。现就投稿过程及感想向各位朋友简作分享:
       首先,在我投稿的第二天就接到了初审编辑老师的电话,意思让丰富一下文章的文献综述部分,这样复审过的机会比较大,所以就按照她的意思作了修改;又过了一周左右,接到复审老师的电话,还是通知修改稿件,并且互加了QQ,之后的文章差不多修改了2次左右,且都是直接通过QQ联系的;接下来就走终审程序了,差不多进终审10天左右,投稿系统显示文章状态为“录用待安排期刊”,之后就收到编辑老师的代缴版面费邮件,意思是文章近期就要发表了,版面费1000,不过幸亏有老师报销。最终发表日期定在该期刊今年的最后一期了,不过还算很快了,总共下来40多天。纠结的是,最终修改的文章在另一个正C期刊已进入终审阶段,感觉有点希望,但出于信用还是申请撤稿了,毕竟这篇文章的许多修改意见都来自湖农老师的悉心指导。
      所以,我认为稿件的方向一定要合所投期刊的口味,这样即便你的文章不是很出众,也能在编辑老师的指导下修改出一篇不错的论文;论文观点必须新颖,这样编辑老师才愿意花费精力去指导你进一步完善论文;对于编辑老师的修改意见尽量“百般顺从”,且回稿速度要快,不要让老师觉得你不重视。就简单分享这点所谓的“投稿经验”,希望对各位朋友有用。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:湖南农业大学 投稿经验分享 大学学报 投稿经验 经验分享 湖南 大学 农业

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子
william9225 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
mengxinggaw 在职认证  发表于 2016-11-26 14:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
经管人必须去的网站:人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/?from^^uid=1132990

藤椅
CXLRFP 学生认证  发表于 2016-11-27 10:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主了

板凳
zjygoodboy 发表于 2016-11-29 17:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
CXLRFP 发表于 2016-11-27 10:17
恭喜楼主了
谢谢!

报纸
法律芒者 发表于 2017-2-22 16:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我的外审已经20多天了

地板
jnuhuangyang 发表于 2017-4-10 16:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
法律芒者 发表于 2017-2-22 16:09
我的外审已经20多天了
请问你的怎么样了,我的10天一直初审,看到有网友说也有直接从初审跳到终审,迷茫啊

momojiangq 发表于 2017-4-10 23:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jnuhuangyang 发表于 2017-4-10 16:42
请问你的怎么样了,我的10天一直初审,看到有网友说也有直接从初审跳到终审,迷茫啊
你的带有基金项目吗 是独立作者吗

jnuhuangyang 发表于 2017-4-11 02:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
momojiangq 发表于 2017-4-10 23:02
你的带有基金项目吗 是独立作者吗
独作,有教育部青年基金和省科技基金,不知有没有戏

法律芒者 发表于 2017-4-21 08:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
外审了差不多2月,突然打电话说可以发,但是我们学校的毕业条件 不符,就请求撤稿了

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2017-4-24 16:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
上午投,下午退,这效率,我醉了!