请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liuyi225
11760 106

落井下石,我来揭西方经济学的老底! [推广有奖]

liuyi225 发表于 2016-12-2 21:56:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-12-2 21:29
专业性问题:(1)经济学起点当然是理性人假设。把分工当做起点,是扯淡。至于为什么如此,楼主主自己去思 ...
又是一个缩头乌龟,我在天涯上见多了。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

包不同 发表于 2016-12-2 22:05:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-2 21:56
又是一个缩头乌龟,我在天涯上见多了。
我不过是以其人之道还其人之身罢了
拿不出依据摆几句场面话,
缩头乌龟就是你

告诉你为什么理性人假设是经济学研究的起点:
https://bbs.pinggu.org/thread-4974753-1-1.html

还吉芬曲线
你分得清总需求曲线和个人需求曲线吗

liuyi225 发表于 2016-12-2 22:15:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-12-2 22:05
我不过是以其人之道还其人之身罢了
拿不出依据摆几句场面话,
缩头乌龟就是你
张口就喷,喷完就萎,你不是缩头乌龟是什么?这就是新自由主义教出来的货色。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

包不同 发表于 2016-12-2 22:25:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-2 22:15
张口就喷,喷完就萎,你不是缩头乌龟是什么?这就是新自由主义教出来的货色。
对你这种货色当然应该张口就喷啊
被喷完之后无力反驳,只会摆几句场面话的是谁啊
哈哈哈哈

1993110 发表于 2016-12-3 02:14:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-2 19:55
老兄,新的人大经济论坛的入口有问题。无论是我作为老用户登录,还是作为新用户注册,都无法登上。原因?

1,他们人大经济论坛那里,可能管理员对论坛软件不熟悉,等等,设置上不是很便利。

2,大哥,你到了人大经济论坛之后,在论坛主页面上,右上角,有登陆框,

大哥你先不要输入账号和密码,先空着,直接点击“登录”,就会弹出一个小的页面,“用户登录”的小页面,

在小页面的中下部,有个“老用户激活”,按照提示填写用户名、密码,点击“提交”,应该就可以了,就激活了。

[handshake]

1993110 发表于 2016-12-3 02:16:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-2 19:55
老兄,新的人大经济论坛的入口有问题。无论是我作为老用户登录,还是作为新用户注册,都无法登上。原因?
大哥你到了那里,先不要填写用户名和密码,而是直接点击“登录”,

会弹出一个“用户登录”的小页面,中下部有个“老用户激活”,点击它,按照提示激活就可以了。

1993110 发表于 2016-12-3 02:19:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-2 19:44
耽误了两天,马上继续来现眼,不让层主失望。我就喜欢层主这样的酷,因为我喜欢看层主最后被我扒 ...
专业性问题:(1)经济学起点当然是分工。把理性经济人当做起点,是扯淡。

大哥所说甚是!

所谓理性人假设,是为了简便而已,是根据现实中的主流统计情况,概括出的假设,假设人们做什么事情,就会用心去做。

liuyi225 发表于 2016-12-3 06:51:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-12-3 02:16
大哥你到了那里,先不要填写用户名和密码,而是直接点击“登录”,

会弹出一个“用户登录”的小页面, ...
谢谢,我用新用户登入了!

liuyi225 发表于 2016-12-3 07:31:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-12-3 02:19
大哥所说甚是!
        只有现实的人性,而没有抽象的永恒的人性。在经济学中假设一个理性人,未尝不可。即便像奥利地学派或新自由主义那样,把理性人当做经济学起点,也不是不可以,只要它能推导出正确的理论。但奥地利学派和新自由主义没有本事建立这样的理论,结果甚至被新古典主义揍得满地找牙。这就用事实证明了,从理性人出发来建立经济学是扯淡。
       政治经济学以唯物史观为前提,其起点是社会或社会人。斯密把分工作为他的理论的起点,恰恰与政治经济学吻合。

1993110 发表于 2016-12-3 11:00:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-3 06:51
谢谢,我用新用户登入了!