楼主: liuyi225
12114 106

落井下石,我来揭西方经济学的老底! [推广有奖]

1993110 发表于 2016-12-3 11:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-3 07:31
只有现实的人性,而没有抽象的永恒的人性。在经济学中假设一个理性人,未尝不可。即便像奥利地学 ...
理性人假设,效应递减,等等,都是普通平常的小假设,也是技术性的小假设,都很好,都无所谓的。

关键在于,具体的理论的具体观点如何。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Ligzdnzhu + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2016-12-3 11:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-12-2 22:05
我不过是以其人之道还其人之身罢了
拿不出依据摆几句场面话,
缩头乌龟就是你
大家结婚,都是通过喝茶吃饭等等等,

那么,吃饭喝茶是婚姻的起点吗?不是婚姻的起点吗?

都无所谓的。本来都是平常琐事而已。这里的问题,其实都是技术性的小事情。

1993110 发表于 2016-12-3 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-12-2 22:25
对你这种货色当然应该张口就喷啊
被喷完之后无力反驳,只会摆几句场面话的是谁啊
哈哈哈哈
小包你不行。

人民动力 发表于 2016-12-3 12:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
一开始看了几句引言,觉得啰嗦,老味。接触正题,一层层。不错。没有时间看的什么边际效益递减规律,等等乱七八糟的的“西方经济学”,也清楚了。有时间继续看。
楼主的见识稿一筹。请继续。
一个“人间喜剧”的幽灵,重建每个人的所有制、及矗立其自由联合生产过程基础上的人类“真正民主制度” 的幽灵,在中国—全世界徘徊。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

小小磊子 发表于 2016-12-5 00:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你没贴完!支持一下!

小小磊子 发表于 2016-12-5 00:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请把宏观经济学耶贴出来!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

liuyi225 发表于 2016-12-5 19:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-5 00:42
请把宏观经济学耶贴出来!
宏观经济学的评价才刚开始写,若不嫌麻烦,可以看“天涯”帖子跟踪。

liuyi225 发表于 2016-12-5 19:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-5 00:42
你没贴完!支持一下!
我在凯迪社区也贴了。因为凯迪社区贴晚了,这边等一等,以统一步伐。估计明天以后,凯迪社区的转帖就跟上了。随后每天会有规律同时发帖。

小小磊子 发表于 2016-12-5 19:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyi225 发表于 2016-12-5 19:32
我在凯迪社区也贴了。因为凯迪社区贴晚了,这边等一等,以统一步伐。估计明天以后,凯迪社区的转帖就跟上 ...
谢谢!希望多发言!多发帖!多讨论!为中国如何改革提供思路!找出办法!我一定持续关注更新!追着看你能量!

liuyi225 发表于 2016-12-6 20:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
        弗里德曼认为结果正确是最重要的。这本来也没错。问题在于:我们如何来判断“结果正确”?
  判断“结果正确”,只有两种方式:实践和逻辑。如果实践结果达到预期或实践结果是理想的,那么我们就可以说理论或“假说”是正确的。TG号召理论自信,就是因为中国现在成了暴发户,是TG理论正确的最好证明。当然啰,如果你要认为中国即将崩溃,中国的强大是肥皂泡似的虚幻,那又另当别论。
  就西方经济学来说,用实践来证明其理论正确是没戏了。西方经济学的唯一成功的预测,就是弗里德曼本人预测菲利普斯曲线会失效。其实在我看来,这最多只能算是弗里德曼蒙对了,他的理论是错的嘛。以后谈到宏观经济学时,我会说明这一点。不过也许到时候,我可能已经忘了这件小事。
  与西方经济学根本不能实证不同,政治经济学明确提出了“两个必然”的预测:资本主义必然灭亡,GCZY必然胜利。当然啰,包括波普本人在内,许多人都认为“两个必然”被证伪了,真的被证伪了吗?