楼主: 浪子彦青
13745 60

[数据挖掘工具] 【干货分享】五分钟做出Excel动态图表,让图表更具活力!   [推广有奖]

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3261 个
通用积分
127.6558
学术水平
74 点
热心指数
87 点
信用等级
63 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【干活分享】五分钟做出Excel动态图表,让图表更具活力!

每逢月度、季度汇总时,必定会碰到图表。这个月做柱形图,下个季度做饼图,每次都做优化,但还是摆脱不了老套路,别说老板了,连自己都快看不下去……

使图表有点变化,真的有那么难吗?

这是你做的图表

这是动态图表

今天,院长教大家制作一个简单的动态图表,让图表变得更有活力和表现力。

1. 增加辅助列【月份】,插入窗体控件【组合框】,并设置对应关系

1.1增加辅助列,单元格A14至A16为设置为月份

1.2插入窗体控件【组合框】,点击【设置控件格式】,数据源区域引用A14至A16,单元格链接引用A13

1.3 改变组合框内数值从【7月】改为【8月】,单元格A13的值相应从【1】变化为【2】

2. 定义新的名称,引用月份销售数据

定义新的名称【月份】,引用位置输入:【=INDEX($B$3:$D$10,,$A$13)】。

INDEX的作用是从$B$3:$D$10中选取单元格A13数值的列。如果A13是1,即返回该区域中的第1列的数据,也就是B3:B10。

3. 插入柱状图,并修改数据源,得到动态图表

1.1选择【姓名】与【7月】数据,插入柱状图

1.2图表【选择数据】,编辑图例项,修改系列名称,系列值引用之前定义的名称,输入:【=第三季度!月份】

1.3 选择所需显示的月份数据,得到焕然一新的动态图表

简单而富有活力的动态图表,你学会了吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL 动态图表 xcel exce cel 数据分析 Excel 五分钟做出Excel动态图表 Excel动态图表 Excel数据分析

沙发
zhanglijun93 学生认证  发表于 2016-12-1 20:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

谢谢分享!不过图刷不出来诶~

回帖奖励 +2

非常好,谢谢分享,正好月末做报表实践一下,提高一下报表的B格。没准老板看了心花怒放,然后我就升职加薪、走向人生巅峰,想想还有点小激动呢。。。。。。

感觉自己有点智障。。。

板凳
浪子彦青 在职认证  发表于 2016-12-1 21:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanglijun93 发表于 2016-12-1 20:58
谢谢分享!不过图刷不出来诶~
已经更新上传图片,不过有几张动态图片上传上来会不清晰,凑活看吧

报纸
zhanglijun93 学生认证  发表于 2016-12-1 23:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
浪子彦青 发表于 2016-12-1 21:22
已经更新上传图片,不过有几张动态图片上传上来会不清晰,凑活看吧
看到了[handshake][handshake]

地板
xiaoxiaomage 发表于 2016-12-1 23:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

谢谢分享!

franky_sas 发表于 2016-12-2 00:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

Thanks for sharing.

dingyuezhang 发表于 2016-12-2 00:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

真是个好东西!谢谢!!!

smartlife 在职认证  发表于 2016-12-2 00:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

viviengui 发表于 2016-12-2 00:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

Very interesting. Thanks