楼主: 浪子彦青
1552 5

[学术治理与讨论] 这懵逼的国考题,我给满分! [推广有奖]

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3261 个
通用积分
127.6558
学术水平
74 点
热心指数
86 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

上周日,2017“国考”顺利举行

近150万考生,争夺2.8万个岗位

得!这波大军又在开拓人类认知域了

没有意外,国考之后哀鸿遍野

一位考生表示:“之前押题,猜肯定会考‘双11’,谁知道考了个冷门的天文现象‘掩星’。我只认识这两个字,剩下的部分基本靠蒙。”

另一名考生泪目了:兄弟你不是一个人。

“有道题考生产工具的改进和人类脸型的关系。说伴随着工具的使用,人的脸型会改变。此前,我对它的认识,也就听说杨幂拔牙瘦脸!”

相传每个人,都有一个专属的高光时刻

恨就恨在,它已经过了

我不晓得,却还像个傻逼似地守望

当年,我们都是大杀四方的学霸

遍参天文地理,通晓化学反应

背得了古诗,切得了青蛙

开得起根号,兜得住摩擦

我们帮小明这个特困生做了多少作业

李雷能追到韩梅梅,我们代写了多少封信

……

国考满18岁的下限

就是为了把我们卡掉

要不然,说是群雄逐鹿

别人连鹿角都不一定能看到

比如今年被称“烧脑”的神题

也就是当年课间甜点的级别

古文里用“金石丝竹”指代四种不同的乐器,涉及到“竹”这种乐器的诗句是:

A:深秋帘幕千家雨,落日楼台一笛风。

B:珠帘夕殿闻钟磬,白日秋天忆鼓鼙。

C:嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

这不就是送分题么

我可是全文背诵《琵琶行》的男人

至于解点数学题,更不在话下

某人出生于20世纪70年代,某年,他发现从当年起连续10年自己的年龄均与当年年份数字之和相等(出生当年算0岁)。问他在以下哪一年时,年龄为9的整数倍?

A:2006

B:2007

C:2008

D:2009

各位数字之和能被9整除,则年龄又被9整除时,年份也能被9整除。

A明显不对嘛;B...看着顺眼,先放一放;C是什么鬼,看都看不懂;D就是个障眼法。选B咯,要不还能选谁?难吗,会考题而已!

开一秒钟小差,你将遁入未知的世界。

已知苹果3元/斤,求地球到火星的距离

这不过是俺数学老师的开挂日常

当年水深火热我都过来了

下列关于航天器的说法正确的是:

A:“风云”卫星通过光纤实现对地数据传输

B:“玉兔”月球车的动力驱动是电动机

C:“长征一号”是二级运载火箭

D:“北斗二号”是通信广播卫星

就这知识点,我们常识课都不带正眼瞧的。

A项,不懂光纤的同学

回去扒开自家网线橡胶皮瞧瞧

真当俺们放了个500公里高的风筝吗

从咱们会抢遥控器开始

中国的火箭几乎都是3级的吧

美术课都画的3级火箭

到这儿你居然选了C

“北斗”卫星是中国自主定位系统用的

咋的,你不知道么

我政治老师推荐了个公众号——学术中国

像这种科研大事,它绝不会错过的

好吧,我们勉强承认

下面这题算是一道难题

柏拉图认为,处于变化之中的事物不是真正的存在,他最可能赞同以下哪种观点?

A:关于马的概念

B:人的照片

C:一棵树

D:勾股定理

柏拉图否认绝对运动

可以认定他承认相对静止

也就是说

凡是“运动变化”、“模棱两可”

乃至衍生到“有争议”色彩的东西

你就要留个心眼了

关于马的概念

我国古代有个诡辩家叫公孙龙

他就有著名的“白马非马”论

看,“争议”吧?

关于B,人在不同阶段都会变化,照片不会

关于C —— 喏,看B咋说

大家都是经过高考的人

就这种题还难?

等等,学霸出场了

来自盐城的王先生,他报考了盐城市滨海国税局。他表示:

题目并不难,就是比较新吧

据称,南京某专业机构的讲师苗娜认为,今年的常规题和往年相比没有太多变化,难度甚至有所下降,但题型有变化,可能会让部分考生不适应。

瞧人家这用词,连借口都帮想好了

这敬业程度,大写的服

什么,我为啥不去考?

当年的我,要看到我现在的分数

想想放弃的网吧、球赛、早恋

他得有多痛心

所以,我坚决不犯这种错误

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:群雄逐鹿 生产工具 白马非马 定位系统 20世纪 杨幂

沙发
rayon1117 在职认证  学生认证  发表于 2016-12-3 11:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
逗死了~~

藤椅
浪子彦青 在职认证  发表于 2016-12-3 11:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
rayon1117 发表于 2016-12-3 11:48
逗死了~~
哈哈 我也是被逗乐了,要不也考虑明年报个名,跟他们掺乎掺乎,没准就考上了,然后走向人生巅峰

板凳
rayon1117 在职认证  学生认证  发表于 2016-12-3 12:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
浪子彦青 发表于 2016-12-3 11:52
哈哈 我也是被逗乐了,要不也考虑明年报个名,跟他们掺乎掺乎,没准就考上了,然后走向人生巅峰
no~~工资太低~~

报纸
xixi625512 发表于 2016-12-4 11:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,保不齐瞎蒙还比较容易答对

地板
优雅的胖子 在职认证  学生认证  发表于 2016-12-4 23:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群