楼主: wangsaik
5082 17

[数据管理求助] 工业企业数据库与海关库使用merge函数匹配报错的问题 [推广有奖]

wangsaik 发表于 2017-11-14 23:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
木木兰当户织 发表于 2017-10-14 21:45
最近做到这一步,我考虑了一下。
在主文件中,
应该是工业企业数据库里你得到的公司名称有相同的,
使用duplicates drop 一下就好了,问题已经处理了

我是小肚肚 发表于 2017-11-21 11:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
建议看一下聂辉华的数据库处理文章。
工业数据库企业代码和企业名称都是会变的,没这么简单吧

wat1231994 发表于 2018-9-30 11:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好  最近也在处理这两个数据库的匹配   请问要怎么把将工业库和海关库库中的企业名称中的“省”、“市”、“县”、“有限公司”等去除   数据量这么大  肯定不能手动

wisdomhong 发表于 2018-11-8 20:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前也遇到这样的问题,后来用m:m发现可以

wisdomhong 发表于 2018-11-8 20:15
我之前也遇到这样的问题,后来用m:m发现可以
您好,我用m:m也是可以将两个数据库匹配的。可是不知这个匹配的逻辑是否正确,按理来讲应该是m:1(海关库是m,工企库是1)才对呀

海阔天空锦鲤 学生认证  发表于 2019-11-24 21:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
删除职工人数小于10人或缺失;删除总资产、产品销售收入中缺失项或不为正;删除流动资产、固定资产、固定资产净值、工业总产值中缺失或为负;删除流动资产、固定资产、固定资产净值大于总资产。请问可否告知下这些的命令,感谢~~

11月的Tommy 发表于 2020-7-31 22:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
   请问您第二条:“将工业库和海关库库中的企业名称中的“省”、“市”、“县”、“有限公司”等字样去除”是怎么写的命令呀? 我用split name,p("省")感觉命令不合适呀,求楼主大大解答,好人好报~

湘江之水 发表于 2020-8-20 11:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群