楼主: 孟子的学生
10186 173

[学科前沿] 请 wzwswswz 填空:马克思认为商品是 ( ) [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2016-12-11 21:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-11 21:05
问题的关键不在他是不是小学生,而是他根本就不是在搞学术,他根本就没有那个态度。好比一个想骗你的人, ...
填空,说那么多废话!

wzwswswz 发表于 2016-12-11 22:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-11 21:40
填空,说那么多废话!
等你有资格的。

bjy1285582 发表于 2016-12-12 09:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-11 17:11
劳动与非劳动之间如果有着截然的标准,那么这才算得上是社会认可。你能够告诉我这截然标准是什么吗?
社会认可不是标准么?这个可是硬标准。

bjy1285582 发表于 2016-12-12 09:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-11 17:20
集合概念,包不包含具体的个例?
集合包括个体,但集合概念未必可以与个体概念对应。譬如,买彩票和传销,如果按照集合算绝对亏损,但不排除某一个体借此发财。

leijy 发表于 2016-12-12 09:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2016-12-12 09:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-11 22:22
等你有资格的。
呵呵,装什么大半蒜!

leijy 发表于 2016-12-12 09:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-12-12 09:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2016-12-12 09:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2016-12-12 09:13
集合包括个体,但集合概念未必可以与个体概念对应。譬如,买彩票和传销,如果按照集合算绝对亏损,但不排 ...
呵呵,您在偷换概念!买彩票注定要亏损  和  个人买彩票不一定要亏损   ,是  集合概念   和 个体概念   的区别?

一样  ,资本家一定在剥削   和  资本家有的要赔钱   ,是  集合概念  和  个体概念的  区别?

“资本家”  “某个具体的资本家”   ?

孟子的学生 发表于 2016-12-12 09:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-11 20:28
楼主有这个资格要我填空吗?你问问他能不能判断一句话有没有主语?你问问他知不知道“?”的用法?你问问 ...
)它虽然是私人劳动的产品,但同时又是社会劳动的产品(这一点似乎是生产者所不知道的而且似乎是违背他们意愿的),而且是以社会方法即通过交换来确定的一定量社会劳动的产品;

马克思的 这句话,是不是 下定义!