请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 充实每一天
7607 143

20161213【充实计划】第309期   [推广有奖]

天堂之路 发表于 2016-12-14 08:25:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

wykrenda 发表于 2016-12-14 10:27:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累积1小时

我不想静静 发表于 2016-12-14 19:53:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2016-12-13 06:45
【加入充实计划】【了解充实计划】

|了解挑战30天|  |充实推荐|
每天都是一个小时

wolfhouse 在职认证  发表于 2016-12-15 14:59:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1.http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1481784491&ver=1&signature=Cic22718BhBtiTezG*gfvJOWY9BW5pV03SjrQ*ASXJ5n*LOj5ewiUFxRB*WsX0VhivxtlTds0u18sl8bnnvU8Tr9dYAKqw*Edvhiw4So4oA1xn*cI8rR1yBfohl1oWU4FD6lk2t2wAPf6dt4G2mf4Qwof3-xapZGxDWCF*iLLA0=

2.研究商业模式的意义在于:
是不是个好生意?
这样的生意能够持续多久?
如何阻止其他进入者?  
这三个问题分别对应:商业模式、核心竞争力和商业壁垒。商业模式,核心竞争力和壁垒三位一体构成公司未来投资价值:前者指企业的盈利模式,核心竞争力是指实现前者的能力。壁垒是通过努力构筑的阻止其他公司进入的代价。

实践证明,一流的人才做三流的生意,有可能把三流做成一流。相反,三流的人才做一流的生意,很可能把一流做成不入流。

3.思考:项目投资是对创业者、企业、产品以及行业等全方位综合评判的过程,同时也是基于历史和现在预测未来的赌博。在这场充满风险的活动中,需要投资人不仅要具备丰富的行业经验、专业知识,还要有明察秋毫的洞察力,甄别是非,把握最佳投资机会。熊晓鸽先生这篇投资心得为投资人梳理出清晰的方法论,提炼出有关投资活动的核心要点。投资最主要还是投人,创业者个人是否拥有强大的原动力和优良品质在很大程度上决定项目成败。本文的很多观点都将成为日后进行投资工作的指引,读后受益良多。

4.昨日阅读1小时

5.参与活动至今共阅读2小时