请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 0o晗昕o0
2799 6

汇市二八定律【转】 [推广有奖]

• 11关注
  • 2粉丝

教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17506 个
通用积分
14.8514
学术水平
10 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

0o晗昕o0 发表于 2009-7-20 23:40:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
二八定律也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。

汇市中有80%的投资者只想着怎么赚钱,仅有20%的投资者考虑到赔钱时的应变策略。但结果是只有那20%投资者能长期盈利,而80%投资者却常常赔钱

20%赚钱的人掌握了市场中80%正确的有价值信息,而80%赔钱的人因为各种原因没有用心收集资讯,只是草率地通过小量媒体掌握20%的信息。

当80%人看好美元时,美元已接近短期头部,当80%人看空美元时,美元已接近短期底部。只有20%的人可以做到在顶部时空,在底部时多,80%人是在汇价处于半山腰时买卖的。

券商的80%佣金是来自于20%短线客的交易,汇民的80%收益却来自于20%的交易次数。因此,除非有娴熟的短线投资技巧,否则不要去贸然参与短线交易。

成功的投资者用80%时间学习研究,用20%时间实际操作。失败的投资者用80%时间实盘操作,用20%时间后悔。

汇市在80%的时间内是震荡整理,仅在20%的时间内是处于单边行情。成功的投资者用20%时间参与单边行情,用80%时间休息,失败的投资者用80%时间参与震荡整理行情,用20%时间休息。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:二八定律 投资技巧 实际操作 经济学家 怎么赚钱 定律 汇市

从天堂到地域,我路过人间。
yjwang05 发表于 2009-7-20 23:47:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
貌似有道理。统计上我相信20%的精华部分发挥着盈利的主导作用。但是,技术上,这20%在100%这个整体上是如何分布的呢?如果去捕捉或者预测属于你得20%呢?一条新的具有巨大影响力的信息到来的时候,过去的20%可能立刻转化成了80%。
面向大海,春暖花开

我同意楼上的观点,理论上很成熟,操作起来很难

平南牛三 发表于 2009-10-25 23:23:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了~~~~
我的财经群:465767793,有兴趣就一起交流吧~!

x1314921 发表于 2009-11-13 14:37:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
二八定律,听过,可实际操作起来难度大

huchaoyong 发表于 2009-11-13 14:54:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
二八定律并不是指的确定的某个人~是从整个市场的角度来看的,对个人尤其确定的个人是没意义的。二八定律就跟波浪议论一样,只是事后评论而已~人身在其中时,谁也不知道谁是二谁是八,但总归有人是二有人是八~呵呵

nijianxin 发表于 2009-11-14 16:35:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嗯,学习啦,谢谢楼主!!!