楼主: 孟子的学生
1700 15

[学科前沿] 赞 孟子的学生 [推广有奖]

qi509 发表于 2016-12-23 18:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
何惧讥讽人哂笑。顶楼主。

孟子的学生 发表于 2016-12-23 20:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-23 18:56
何惧讥讽人哂笑。顶楼主。
谢谢鼓励!

gao7100 发表于 2016-12-23 20:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
老弟读书广博,酷爱思辨质疑。正是独立之人格,自由之精神的体现。为老弟赞一声!

孟子的学生 发表于 2016-12-23 20:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-12-23 20:33
老弟读书广博,酷爱思辨质疑。正是独立之人格,自由之精神的体现。为老弟赞一声!
高老师鼓励,铭记在心!多谢了!

1993110 发表于 2017-11-26 21:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
赞  孟子的学生

---歌以咏志,幸甚至哉

孟子学生一鸿儒,别有天地从吾庐。
明辨慎思究经济,正本清源圣人徒。
勤诵笔耕亦正业,小心求证多“似乎”。
何惧讥讽人哂笑,柳暗花明春风拂。
赞  孟子的学生

作者:孟子的学生

---歌以咏志,幸甚至哉

孟子学生一鸿儒,别有天地从吾庐。
明辨慎思究经济,正本清源圣人徒。
勤诵笔耕亦正业,小心求证多“似乎”。
何惧讥讽人哂笑,柳暗花明春风拂。

对以上,批改一下,成如下:

孟子的学生赞 孟子的学生

---歌以咏志!幸甚至哉?

著作等身一鸿儒?毋意毋我从吾庐!
明辨慎思思经济,正本清源源圣徒?
勤诵笔耕即“正业”?小心求证多“似乎”。
嘴尖皮厚腹中空毋必毋固从吾庐!

1993110 发表于 2017-11-26 22:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
毋意、毋必、毋固、毋我

这是孔孟之道,言之凿凿。

而自称“鸿儒”的“圣人徒”的孟子的学生他,偏偏自号“从吾庐”,

----------真是粗通文墨的半瓶子醋,自恋到家,且自欺欺人啊,也涉嫌欺师灭祖。