请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1905年
39343 33

[考博外校] 工作后又跨专业考博的人真要被推荐信卡死了 [推广有奖]

coolllest 发表于 2018-4-16 17:16:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sicewind 发表于 2017-2-5 00:53
心态就是让这里有些人认清现实,到底考博是逃避还是真心好学求上进,有多少人是因为逃避找工作逃避竞争而 ...
呵呵,你这是对读博多大的怨念。。。

Hirock 发表于 2018-4-17 13:37:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人家只是问了一个怎么考博的问题,就给人扣上想赚月薪10万的帽子,哈哈,逻辑没问题吧?
再者,就算人家真想挣大钱,人家有错吗?人家危害他人危害社会了吗?危害你了吗?就不允许人家有想赚大钱的想法?一个念头都不行?

xwy 发表于 2018-4-18 14:17:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同感,而且有些学校要求要两个教授职称的更难,副教授还好

ninasnow 发表于 2018-4-19 14:36:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在不少城市对名校博士直接送房子送安家费,体会一下。况且有的人就爱待在高校里做学术咋滴。又不是人人读书就是为了钱。况且就算为钱,也没什么可耻的,尤其经管类,各大券商都招博士毕业研究员分析师,薪水不低

ainongchang 发表于 2018-4-20 17:29:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sicewind 发表于 2016-12-22 23:59
这种事也要发愁那要早做准备了,博士毕业找不到工作日子更难过,因为有博士学历的大都自以为是,以为第一份 ...
你读过博士了吗?网上看到的?别人嘴里听到的?我告诉你一个事情,某TOP5学校经济类专业博士同一个班级去券商70W年薪的都不止一个,你是不是也不相信?你说的情况是那种不愿意满足于万八块钱一个月的人,不是你说的好像别人读了博士结果还遭企业唾弃了一样,所以,自己没经历过,就不要乱下结论。

ainongchang 发表于 2018-4-20 17:32:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
herrdee 发表于 2017-2-5 07:50
我身边一个兄弟工作十几年后读博,出来后工资涨了70%,到了40万。社会不缺某些庸才。
我感觉你回复的这个人就是个没有什么水平的消极喷子。博士出来收入高的一大把,他非要盯着几个人。

langmochang 发表于 2018-4-20 21:06:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ainongchang 发表于 2018-4-20 17:29
你读过博士了吗?网上看到的?别人嘴里听到的?我告诉你一个事情,某TOP5学校经济类专业博士同一个班级去 ...
不用去理会他,他就一个喷子。看他这话说的,感觉支教就能上天,就能很牛逼,成为国家领导似的,惹不起,惹不起。

引用sicewind原话:“真的博士,我就问你愿意回到生你养你的家乡去传道授业吗?敢放弃国外优越生活像我一样去贫困区(青海)支教一年零十天为自己国家交税吗?敢用你自己名字回母校成立助学基金吗?你做不到,不是没能力,而是什么,心理清楚。如果你和我一样去过甘肃陕北亦或青海眼前的一切足够让你自己问自己一句:学历这么高,这个世界在乎你吗?你在乎的世界里你又能干嘛?要不要考博,为什么读博,用不着说话,问你自己。”

langmochang 发表于 2018-4-20 21:11:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心态就是让这里有些人认清现实,到底考博是逃避还是真心好学求上进,有多少人是因为逃避找工作逃避竞争而 ...
毕竟这年头杠精还是不少的,真逗。读博是别人自由,读或者不读,都不会影响到你去西部支教,给国家纳税,哦,对了,纳税还是义务呢,所得税也基本上是代缴代扣的,你敢不交试试?至于读博出路如何,每个人选择不同,有人喜欢去赚钱,有人喜欢教书,你喜欢支教,各随各意呗。哪来那么多的道德绑架,也真是奇了怪了。

ainongchang 发表于 2018-4-21 11:22:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
langmochang 发表于 2018-4-20 21:06
不用去理会他,他就一个喷子。看他这话说的,感觉支教就能上天,就能很牛逼,成为国家领导似的,惹不起, ...
那个人确实是个喷子,反正怨念和戾气很重,别说读博士了,就连硕士我相信跟风的也是大多数,但是确实有回报啊,虽然现在硕士扩招了加分量在下降,但是不读个硕士,光评个本科学历,真的四五千的工资都是别人挑你不是你挑别人。博士这个东西就是大多数人没有读,但是看到别人选择了又要来评价几句泼冷水的话,我还是那句话,国内TOP4学校的热门专业的博士无论收入还是社会地位还是够碾压这些喷子的。

ainongchang 发表于 2018-6-21 09:39:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
继续喷啊,怎么不喷了?