楼主: gxg
8864 108

建议把这个商品定义写进教科书 [推广有奖]

bangfu999 发表于 2016-12-26 14:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-26 13:48
哈哈哈哈哈哈,老雷年纪古稀咧!
中国坚持以俄为师。这不能责怪马克思理论哦!
你这样就算把苏联的共产主义与马割裂开来了?马克思的理论是你手中的空气,不需要落地,随便你揉搓?

bangfu999 发表于 2016-12-26 14:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-26 13:33
哈哈,看来是老甲鱼!经历过配给制、摊派制、组织指定。
龚民啊,你的级别太低,轮不上组织指定。

gxg 发表于 2016-12-26 15:18:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-26 13:48
哈哈哈哈哈哈,老雷年纪古稀咧!
中国坚持以俄为师。这不能责怪马克思理论哦!
你年已古稀连个高级工程师都不是,说明你学术水平不咋的。而我已经是院士了。哈哈

gxg 发表于 2016-12-26 15:24:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 15:16
代替不了就说明你的定义少了二重性之一呀。你还自称很负责任地说,你这个定义含有二重性的意思。

“价 ...
对于这个问题,我说你停留在一般认识水平,那是一点不错的。这个一般认识水平是学术界的普遍认识水平。
由于停留在这个一般认识的学术水平上,代代相传,才使得对马克思经济学的研究步履蹒跚,进步不大。

leijy 发表于 2016-12-26 15:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-12-26 15:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群

gxg 发表于 2016-12-26 15:40:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 15:34
来点儿实际的行吗?别吹牛逼说空话。
商品是价值形式。
给出了这个商品定义,还不实际?

gxg 发表于 2016-12-26 15:51:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对于商品的这个定义,只有那些造诣很深少数真正的马克思主义学术(哲学,经济学)专家,会心知肚明,恍然大悟的。论坛上的许多小家子例如龚民,cim600我根本就没指望他们理解。

gxg 发表于 2016-12-26 16:04:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 15:53
你这是个瘸腿定义呀,不全面。
你自己承认了商品的二重性,又承认价值代替不了使用价值。

价值代替不了使用价值,与商品是价值形式,这两句话之间有矛盾吗?没有啊!

gxg 发表于 2016-12-26 17:00:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 16:31
我没说这两句话有矛盾,是这两句话与“商品具有价值和使用价值二重性”有矛盾。
它们之间不存在矛盾。