请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Gloria1230
29968 23

[学习资料] 怎样用Process做调节效应?具体操作,谢谢。 [推广有奖]

zhoudawei 发表于 2018-1-8 11:39
http://www.processmacro.org/papers.html
另外,还想请教一个问题,用process做中介效应(是中介不是调节啊),需要对变量中心化么?

楚山春 学生认证  发表于 2018-8-14 12:39:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shuijingxin73 发表于 2018-1-8 20:55
另外,还想请教一个问题,用process做中介效应(是中介不是调节啊),需要对变量中心化么?
您好,请问这个问题您现在解决了吗,我也想知道需不需要

yangyangqs 发表于 2018-11-11 09:37:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢!

MZ000 发表于 2018-11-26 21:40:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
向process里面放的是标准化还是未标准化的变量呢

MZ000 发表于 2018-11-26 21:40
同学,你的这个问题解答了么?同问

猎影 发表于 2018-12-31 10:03:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楚山春 发表于 2018-8-14 12:39
您好,请问这个问题您现在解决了吗,我也想知道需不需要
中介需要中心化

Gloria1230 发表于 2019-1-27 15:35:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shuijingxin73 发表于 2018-1-8 20:55
应该不用吧,中心化主要是因为调节效应检验中引入了交互项,为了控制VIF值不要过大,所以对变量进行中心化处理,而中介效应模型中没有交互项,也就不存在中心化的必要。

Gloria1230 发表于 2019-1-27 15:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
MZ000 发表于 2018-11-26 21:40
我放的是未标准化,标准化对结果的显著性没什么影响,主要是影响系数的大小及解读,本质上是一样的(个人拙见)

小白上线 发表于 2019-1-31 22:31:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2016-12-26 15:49
参照说明,选择不同的Model,或许对你有所帮助。
您好,您有process v3.0的模型参照说明吗?有的话能发我一份吗,万分感激!yb_iyx1314@163.com

丁木目 发表于 2019-3-12 16:23:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2016-12-26 15:49
参照说明,选择不同的Model,或许对你有所帮助。
能否发一份,没有论坛币了