楼主: 龚民
5205 61

产业政策得失谈 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-1-2 16:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-1 18:27
两条路堵死一条,这就是你所谓的引导?
首先,不用你“引导”,只要有利可图人家自己会去的;无利可图无 ...
        你应该明白这巳经不是你说三道四所能左右的。已经归结为历史事实,产业政策有心栽花花不发,无心插柳柳成荫!

龚民 发表于 2017-1-3 16:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-2 17:54
这个历史事实说的是:
产业政策所想保护和促进的行业,该不发展还不发展;
产业政策去阻碍的行业,该发 ...
错!如果当初英国严禁棉纺织业生产,棉纺织业还能发达吗?

龚民 发表于 2017-1-3 16:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 16:17
我也没说他严禁啊,毕竟还没有规定连出口都不让出口嘛,所以不算严禁,只是一定程度上的阻碍罢了。但英国 ...
所以,你说“产业政策去阻碍的行业,该发达却照样发达!”是不确切的。

龚民 发表于 2017-1-3 16:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 16:40
怎么不确切呀?很确切呀。
英国产业政策阻碍了棉纺织业的发展,但是棉纺织业是该发达的,所以突破阻碍照 ...
英国产业政策严禁进口棉纺识品促进了棉纺织业的发展!

龚民 发表于 2017-1-3 17:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 17:03
是严禁进口啊,可是国内生产的也不能卖呀,这就等于对棉纺织业完全关闭了国内市场嘛。
生产和消费是两回事明白、会区分吗?棉纺织业完全关闭了国内市场,可更大国外市场还不够吗!

龚民 发表于 2017-1-3 17:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 17:36
更大的国外市场一直存在呀,本来就可以出口啊!那也不是你这个产业政策开发出来的好吗?
师娘教你产业政策就一定非是对产业的开发吗?头脑怎么耶么简单,怪不得无徒。

龚民 发表于 2017-1-3 18:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 18:26
你既然承认,海外市场与这个产业政策无关,那就请问,这个不让棉纺织品在因果卖的产业政策还怎么促进英国 ...
哈哈,先理顺思维把话想清楚了再说。

龚民 发表于 2017-1-3 18:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
删去重复

龚民 发表于 2017-1-3 18:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
重复删去

clm0600 发表于 2017-1-3 18:46
那你就好好理顺理顺吧。
话说不清的是你!顺坡下驴想逃了吗?