请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hj58
8255 135

真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-12-28 07:57:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-27 22:41
我保卫你妈个头,成天造谣,找骂呀。

我的理论是分配权价值论!资本土地都创造交换价值!我保卫劳动价 ...
你又换概念了?不是“代价值”、“虚价值”了?改为“交换价值”了?

交换价值是实打实的价值,是可以交换其它财富的价值,已经不是“虚假价值”了。

你改换门庭倒是不留痕迹啊!

既然土地资本都创造交换价值,那土地资本的提供者获得交换价值作为回报有什么不可以?你为什么说他们剥削了别人?

hj58 发表于 2016-12-28 07:59:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 还是去做打油诗诗人比较合适,做经济学家不合适,东拉西扯,捉襟见肘,最后被揭露了,气急败坏,只会骂娘。

hj58 发表于 2016-12-28 09:15:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 08:59
是不是废品,还不是由市场决定?
------------
嫁接拖把不能产出苹果啊,你需要到市场上转一圈,才知道 ...
嫁接拖把不能产出苹果,这是常识。

但是很多产品并非预先就能知道是不是有价值。

所以,产品的价值不取决于投入的劳动量,而是取决于市场。

你以为靠常识否定一个特例,就否定了这个客观规律吗?

hj58 发表于 2016-12-28 09:18:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:08
你又换概念了?不是“代价值”、“虚价值”了?改为“交换价值”了?
交换价值是实打实的价值,是可以交 ...
虚价值和代价值这些交换价值,能不能交换其它使用价值?

hj58 发表于 2016-12-28 09:27:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:25
---------
知道就好嘛。是你自己说要到市场转一圈才知道拖把不产苹 ...
“价值取决于市场,这句话是没错的,但是也是一句100%的废话,马克思也不否认这一点啊。
但是,市场决定了价值是多少呢?
马克思进一步指出:在充分竞争的条件下,就等于投入的社会必要劳动量。 ”

马克思哪里讲过商品价值取决于市场?

马克思在哪里讲过在充分竞争的条件下,就等于投入的社会必要劳动量?

hj58 发表于 2016-12-28 09:33:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:27
这不是废话吗?既然是交换价值,当然能!你还问个屁呀,脑残啊!
资本能够创造虚价值,虚价值是交换价值,交换价值能够交换其它使用价值,利息就是这份虚价值的体现,可以用来购买商品,实现虚价值的交换价值。

那为什么你说资本家获得利息是剥削?

这里没有歪曲你的观点吧?你可以不骂你祖母了吧?

hj58 发表于 2016-12-28 09:34:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:25
---------
知道就好嘛。是你自己说要到市场转一圈才知道拖把不产苹 ...
“价值取决于市场,这句话是没错的,但是也是一句100%的废话,马克思也不否认这一点啊。
但是,市场决定了价值是多少呢?
马克思进一步指出:在充分竞争的条件下,就等于投入的社会必要劳动量。 ”

马克思在哪里说过商品价值取决于市场?

他又在哪里“进一步指出”在充分竞争的条件下,商品价值就等于投入的社会必要劳动量?

hj58 发表于 2016-12-28 09:46:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:38
资本能够创造虚价值,虚价值是交换价值,交换价值能够交换其它使用价值,利息就是这份虚价值的体现,可以 ...
“因为资本创造虚价值,这本身就是资本家剥削、不劳而获、无*耻攫取产品这种行为的结果啊。 ”

既然资本家的资本为他创造了交换价值,为什么资本家获得这些交换价值是不劳而获呢?

资本家没有付出体力劳动,但是资本替他劳动了,或者资本家用资本作为工具进行了其它形式的劳动,并因此获得报酬——利息——不是天经地义的吗?

hj58 发表于 2016-12-28 10:08:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:56
既然资本家的资本为他创造了交换价值,为什么资本家获得这些交换价值是不劳而获呢?
-----------
你完全 ...
我说的是“资本家用资本作为工具进行了其它形式的劳动”,而不是“其它劳动”(管理企业等)。

hj58 发表于 2016-12-28 10:11:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:56
-----------
你完全 ...
“资本家没劳,他的资本无论干啥都没资格取得产品,所以资本家没有资格取得产品。”

资本就是钱,银行里的数字,不会自己去“干啥”,都需要资本家去运作。

资本家操作资本,这不是“劳”?难道非要在车间里开机器,才是“劳”?

所以你的观点不是科学理论,而是完全以你个人的主观判断为基础的“我认为”,是你个人的信仰。