请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hj58
8259 135

真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论 [推广有奖]

hhj 发表于 2017-1-8 10:38:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-3 11:48
名牌这个特例就说明你的理论“价格等于成本”是错误的。

名牌这个例子说明商品价格是由供求双方共同决 ...
我问你的问题你怎么不懂回答呀?我问你呀,你能讲得清楚你的名牌到底包含多少成本吗?既然你无法讲清楚这个成本,那么你以为价格等于成本是错误的就是错误的。
你懂不懂一个名牌是如何形成的吗?
“商品价格是由供求双方共同决定的”这只是表面的现象,实质上是:成本决定价格。供给方的成本在决定着价格,如果需求大于供给可以使价格高于成本,但由于供给方见价格高于成本而增大供给量,所以在正常市场条件下价格高于成本是不稳定的,会使价格走向等于成本。
而低于成本的价格更不稳定了,因此这是不能得到正常供给的。
因此我们可以用一句话说明价格的来由:成本决定价格。

hhj 发表于 2017-1-8 10:39:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-3 11:48
名牌这个特例就说明你的理论“价格等于成本”是错误的。

名牌这个例子说明商品价格是由供求双方共同决 ...
名牌的价格也是由其成本决定的,因为名牌必定包含着长期而巨大的成本投入的,所以,名牌高价格也是由其高成本决定的。

hhj 发表于 2017-1-8 10:40:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 11:51
我说服不了别人,那是别人愚蠢啊,我能说服一根木头吗?
你自己理解力太差,歪曲乱解我的东西,是你自己 ...
是啊,是不能说服石头或木头的。

hhj 发表于 2017-1-8 10:42:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-3 11:44
你直接用“成本”和“价格”不是很清楚吗?

在你的理论中根本不需要“价值”概念,也没有“价值”的位 ...
这个你又无知了。为什么?因为价值的意思是:耗费补偿。因此,我们在价值论里既讲价值是成本耗费,又讲这种耗费必定要补偿,从而构成完整的价值链。懂不懂啊?
卓越而伟大的耗费补偿理论。

hj58 发表于 2017-1-9 07:43:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-1-8 10:31
为什么不讲话?名牌所包含的成本谁能讲得清楚?名牌产品的高价谁能讲得清楚它的利润是高还是低?
你作为外人讲不清楚,但企业自己清清楚楚。否则还做什么资本家?
黄佶文章汇总

hhj 发表于 2017-1-10 15:27:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-9 07:43
你作为外人讲不清楚,但企业自己清清楚楚。否则还做什么资本家?
什么叫名牌?是一个团体,经过长期的努力,而达成的,其中所耗费的成本,是很难计算的。比如苹果是名牌吧,这是自从苹果公司创立以来,经过几十年的辛苦努力,耗费了难以计数的代价,而达成的。因此,创业是很难的,守业更难。所以它的产品所拥有的高价格是可以理解的,因此耗费太大了嘛。如果耗费不大就能达成名牌,那么,名牌就会很多,这样就廉价了。
因此,从严格的意义上讲,就连资本家(甚至不止一代资本家)自己也搞不清楚自己所创立的名牌具体的成本耗费到底是多少。