楼主: hj58
8272 135

真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-12-29 08:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-28 21:18
不是捏造的,当然,马克思不知道人家为啥写报告!
只有你才知道是吗?

hj58 发表于 2016-12-29 10:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 10:22
你把100万存进银行,这的确费了点儿劲,也算操作了一下,但这个操作是不值钱的,无论是你跑了一个马拉松才 ...
照你的逻辑,孙正义、马云等等也不过是只干点“审核项目、放出货币”的事情了。

hj58 发表于 2016-12-29 10:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-28 10:49
老雷写了啊!

马克思《资本论》证明劳动价值论无懈可击——老雷解读《资本论》(十一)驳 ...
“马克思融会贯通,从分析社会大众司空见惯的商品入手,规范经济学一系列基本概念,呕心沥血创作出“一定会使整个经济学发生彻底变革”的《资本论 政治经济学批判》,劳动价值论和等价交换法则终于无懈可击。经济学如同经过母腹长期孕育的精灵,跟化学、数学、物理学、天文学等自然科学一样,成长为顶天立地的独立学科——认识人类自身的社会科学!”

还是复读机,难怪没有人回复。

孟子的学生 发表于 2016-12-29 11:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-29 10:34
马克思的理论不在于告诉你工人每天工作几个小时,而在于告诉你,工人得到的工资少于他创造的价值。
马克思的理论不在于告诉你工人每天工作几个小时,而在于告诉你,工人得到的工资少于他创造的价值。

工人创造的价值,用什么来计算?工人是否有资格,说他的劳动创造了价值?

孟子的学生 发表于 2016-12-29 11:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-29 08:02
只有你才知道是吗?
那你说,马克思知道吗?

leijy 发表于 2016-12-29 11:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-12-29 11:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2016-12-29 15:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-29 11:41
你厚颜无耻、忘恩负义!

没有农民、工人,你衣食住行,能够自己解决啊?人家是你衣食父 ...
我的衣食父母,除了我的父母外,就是我自己了!我靠自己的劳动吃饭,而且有人需要我的劳动,就这么简单。谁都不是谁的衣食父母,都是自己养活自己!没人平白无故养活别人!

你这个老东西,除了胡扯八道,还会做什么!

leijy 发表于 2016-12-29 17:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2016-12-29 20:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-29 10:52
看来你瞧不起“审核项目,放出货币”这种事儿啊,我对此表示不同意。
那么孙正义和马云做“审核项目,放出贷款”这件“事儿”,应该得到工资呢、还是资本利润?

你说资本能够创造交换价值,那么这份交换价值应该给谁?最后的名称是利润还是工资?是不是剥削所得?