楼主: hj58
8260 135

真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2016-12-30 02:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-29 15:24
我的衣食父母,除了我的父母外,就是我自己了!我靠自己的劳动吃饭,而且有人需要我的劳动,就这么简单。 ...
这个认识就对头了。
那些个劳动价值论者,其实根本就不懂劳动的“价值”。
尤其以这个雷建炎为典型,根本就不能离开复读内容说话,一说话,就露怯。

罗鹏 发表于 2016-12-30 02:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-29 17:24
井底之蛙哦!
你还好意思说别人井底之蛙?
孟子的学生,没上班之前,他的父母养活他,而不是什么工农养活他。工农提供产品,哪一样不是得到了他父母提供的销售款的?你雷建炎懂什么是交换?懂什么是分工?你把账重复计算为哪般?
孟子的学生,上班后,他从学校领取的每一分钱,都是他的血汗钱,都是他教书劳动的报酬。他用这个报酬去买他和家人需要的各种消费品,已经偿付了工农,你还要睁眼说瞎话,什么衣食父母之类的,你是痴呆还是装傻?
雷建炎你才是井底之蛙吧?
老了老了还那么混球,你这辈子白活了。你把浪费的粮食吐出来。

hj58 发表于 2016-12-30 08:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-29 10:52
看来你瞧不起“审核项目,放出货币”这种事儿啊,我对此表示不同意。
孙正义和马云干“审核项目,放出贷款”这种“事儿”,得到的报酬是工资还是利润?

你说资本能够创造交换价值,那么这些交换价值应该给谁?它们是工资还是利润?是不是剥削所得?

孟子的学生 发表于 2016-12-30 08:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-12-30 02:03
这个认识就对头了。
那些个劳动价值论者,其实根本就不懂劳动的“价值”。
尤其以这个雷建炎为典型,根 ...
最近忙啥呢?

hhj 发表于 2016-12-30 10:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黄佶:

哦,原来产品的价值不是取决于劳动量的,而是取决于市场。
而市场又取决于什么?你懂了吗?一个商品的市场价格取决于生产这个商品的各个厂商的众人成本。从而又把市场推回到劳动量里了。

leijy 发表于 2016-12-30 10:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2016-12-30 11:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-12-30 10:08
而市场又取决于什么?你懂了吗?一个商品的市场价格取决于生产这个商品的各个厂商的众人成本。从而又把市 ...
你这个市场上只有生产者,没有购买者?

hj58 发表于 2016-12-30 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 09:24
孙正义和马云干“审核项目,放出贷款”这种“事儿”,得到的报酬是工资还是利润?
----------
从经济学 ...
“如果说应该如何,首先就是让资本不创造交换价值,也就没了给谁的问题了。”

怎么才能让资本不创造价值?

hj58 发表于 2016-12-30 11:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 09:24
----------
从经济学 ...
黄佶问:孙正义和马云干“审核项目,放出贷款”这种“事儿”,得到的报酬是工资还是利润?

clm0600 答:
从经济学角度来说,干这事儿得到的是工资。
但说到具体个人,他在现实中所做的行为是很复杂的,各种性质都有,要分别对待。

===============

为什么孙正义和马云干这些事有这么高的工资?

而银行职工才几万元月薪?

为什么有些资本家连这份工资都拿不到,反而还要跳楼自杀?

他们的行为怎么复杂?具体有哪些性质?举例一二也可以。

hj58 发表于 2016-12-30 11:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 11:39
怎么才能让资本不创造价值?
-------
废除利息,唯劳分配。
这不叫“不让资本创造交换价值”,而是“没收资本创造的交换价值”,“禁止资本所有者获得资本创造的交换价值”。