楼主: gxg
4683 38

道家哲学的生物学原理 [推广有奖]

gxg 发表于 2017-1-3 16:30:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不说呼吸时,婴儿的寿命按普通的时间来计算,是多少年?
————
预期是发脾气而不至柔的人的寿命的2倍。

gxg 发表于 2017-1-3 16:48:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 16:26
按照道家说的,按照专气至柔的方法练功,就能婴儿水平的呼吸时。
----------
1、呼吸时的定义和计量单位 ...
1、呼吸时的定义和计量单位是什么?
2、专气至柔的功法怎么练啊,何为专气,何为至柔?
————
1.呼吸时的定义,即呼吸时间,乃一生的时间,相当于寿命。如果一定要给出定义,不妨暂叫做”寿时“。单位是”日/寿时“。
2.专气,我的理解是把气理顺。至柔则是把气柔和。

gxg 发表于 2017-1-3 17:11:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 16:51
我问的是多少年?
如果严格在婴儿状态下生活(现实不可能,因为他要生长,成为幼儿,少年,青年,壮年,衰弱。处于新陈代谢过程中),他的寿命可以达到120年。

gxg 发表于 2017-1-3 17:22:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 16:59
1.呼吸时的定义,即呼吸时间,乃一生的时间,相当于寿命。如果一定要给出定义,不妨暂叫做”寿时“。单位 ...
----
呼吸时就是寿命?那你直接说寿命呗,还什么呼吸时,寿时啊,你是不是没学过中国话呀。
既然说起寿命,那么我们都知道,寿命是论人算的,张三寿命80年,李四寿命70年。。。
没有说婴儿寿命多少,青年寿命多少,
————
寿命的命,不直接是时间单位,呼吸时是直接就是时间单位。

gxg 发表于 2017-1-3 17:28:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 17:15
不可能你说它干啥?逗逼来了?
你问婴儿寿命是多少年,那只能是理论上抽象估计,因为现实中一个人是婴儿又不是婴儿,他只是在一个阶段是婴儿,你总不能认为他长大后不是活人而是死了吧?

gxg 发表于 2017-1-3 17:46:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 17:39
是你老人家先编造的“婴儿的寿命”,我才问你的多少年呀?
我说的婴儿寿命那是理论的抽象,这你都不明白?理想状态——这个术语你不陌生吧?

gxg 发表于 2017-1-3 17:50:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 17:37
谁告诉你寿命不是以时间为单位?
年不是时间啊!
谁告诉你寿命不是以时间为单位?
年不是时间啊!
————我说的是”寿命“中的那个”命“字不是时间单位。革命的命,是时间单位吗?

gxg 发表于 2017-1-3 18:55:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 18:29
寿命是一个词,就是指存活的时间,有你这么拆开的吗?

光年是长度单位,但光年的年是时间单位,这能拆 ...
但是,在我提出呼吸时这个时间单位之前,如果说到寿命这个时间概念,会有人与一次呼吸的时间联系起来吗?我想,可能不会,包括阁下。

gxg 发表于 2017-1-4 05:54:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 20:42
寿命是存活的时间,跟一分钟呼吸多少次没有必然联系。
这么说吧,老子的”专气至柔,能如婴儿乎?“我的翻译和你们不同,我把它翻译为:成人练气后,能返老还童吗?能像婴儿那样永远年轻吗?

我的解释是,成人的一生相当于出生婴儿的一个呼吸时,若出生一分钟的儿童的呼吸时为30.单位,则理论上练气后成人寿命为30.生。若现实中,成人一生=40年,则理论上练气后成人寿命可达到1200年,长生不老了。所以,道家认为练气后可以长生不老。

你和那些专业学者,都把练气和欲望联系起来,以为成人的欲望多于婴儿,练气后,成人的欲望就会像婴儿那样无欲望了。这是没有把握这句话的真正意思,这句话的真正意思是练气能使人返老还童,这里边具有深刻的生物学道理。
用欲望来解释不是不可以,但欲望多属于心里学范畴,那是佛家的范围,佛家修心,道家修身。如果那句话出自释加摩尼,你等的翻译就是对的了。

当然不仅练气修身可以长生不老,道家还认为丹药也可以使人长生不老,所以才有炼丹和采药事业,发展出后来的化学工业和医药工业。

xiaoL 发表于 2017-1-4 08:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
难道长寿的秘诀就是保持高频率呼吸,厉害了我的哥,祝贺你成功攻克人类最大难题!~