楼主: Luckyhuan0909
9539 19

[问答] eviews8做tobit回归结果分析求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2911 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
我出100个论坛币,请高手帮我解释下这个用eviews8做出来的tobit结果分析,我用的数据都是2014年,全国30个省份的,为什么eviews8没有R平方那个看拟合度的结果,我应该怎么看这个结果啊,求高手详细解答啊!!!要看哪些地方啊,怎么分析 eviews8 TOBIT分析.png

最佳答案

jinyuguo 查看完整内容

是啊,tobit模型y^=xb+lamda*sigma lamda=正态分布密度函数/(1-累计正态分布函数) 密度函数、累计函数都是x及其系数b的非线性函数。 (抱歉,公式答不出来,一般教科书都有)
关键词:Eviews8 Tobit回归 EVIEWS Tobit Eview
沙发
jinyuguo 发表于 2017-1-5 11:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,tobit模型y^=xb+lamda*sigma
lamda=正态分布密度函数/(1-累计正态分布函数)
密度函数、累计函数都是x及其系数b的非线性函数。
(抱歉,公式答不出来,一般教科书都有)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
jinyuguo 发表于 2017-1-8 09:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
非线性回归的R2参考意义不大。

板凳
Luckyhuan0909 发表于 2017-1-9 10:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyuguo 发表于 2017-1-8 09:57
所以您的意思是,DEa-tobit回归是非线性的吗

报纸
Luckyhuan0909 发表于 2017-1-9 11:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyuguo 发表于 2017-1-9 11:18
是啊,tobit模型y^=xb+lamda*sigma
lamda=正态分布密度函数/(1-累计正态分布函数)
密度函数、累计函数 ...
那您能告诉我下,这个分析,我应该具体分析那几个点,怎么看啊,我不会哦。谢谢你啦

地板
GuoDong123 发表于 2017-4-18 17:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyuguo 发表于 2017-1-8 09:57
请问这分析结果里哪里有R值

tongmengmeng 发表于 2017-4-23 11:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
GuoDong123 发表于 2017-4-18 17:16
请问这分析结果里哪里有R值
Evews6.0以上的版本都没有R方的

小文的号 学生认证  发表于 2017-5-25 13:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你怎么做的分析啊,我和你做的一样的,关于30个省的数据,可以讨论一下

Luckyhuan0909 发表于 2017-6-16 15:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
小文的号 发表于 2017-5-25 13:23
你怎么做的分析啊,我和你做的一样的,关于30个省的数据,可以讨论一下
可以啊,我们可以留个联系方式!

小文的号 学生认证  发表于 2017-6-23 12:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Luckyhuan0909 发表于 2017-6-16 15:26
可以啊,我们可以留个联系方式!
我的QQ是75483971