楼主: gxg
3736 20

α狗和β猴 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2017-1-7 06:17:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

已经存在的事实是α狗横扫世界围棋高手。

我们现在假设围棋高手们开发研制了β猴。

令α狗和β猴下棋。

比赛结果:
α狗1胜,β猴8胜,即,8α狗=1β猴。
得分:
α狗得1分,β猴得8分。
已知α狗和β猴各由10人研发而成,分别称作α团队和β团队。

现在考察价值问题。
显然,α狗和β猴的背后是由10人组成的α团队和由10组成的β团队在下棋。
那么就是:
α团队人均得分0.1分。
β团队人均得分0.8分。
所以,8α人=1β人=0.8分。
这就是劳动价值论,准确地说,是脑力劳动价值论学派的一个例证。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 比赛结果 脑力劳动 价值论 比赛结果 价值论 开发 围棋

本帖被以下文库推荐

沙发
13920689590 发表于 2017-1-7 08:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你这说的我都想说脏话了,但是我还是忍住了。
兄弟,好好做人。

藤椅
gxg 发表于 2017-1-7 09:00:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2017-1-7 08:57
兄弟,好好做人。
我怎么了?怎么不好好做人了?把话说明白。

板凳
gxg 发表于 2017-1-7 11:04:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-7 10:37
兄弟,好好做人。

你和139××××590是同一个人吗?如果是一个人我会回答你这个问题,如果不是一个人,先请139×××××590回答我提给他的问题。如果不是一个人,待139回我后再回答你。
请你确认一下。

报纸
gxg 发表于 2017-1-7 11:13:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-7 11:10
你不懂什么是保持队形吗?
我真的不知道你在说什么?请把话说明白!

地板
gxg 发表于 2017-1-7 11:20:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-7 11:15
我是来保持队形的。

13920689590 发表于 2017-1-7 17:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样的,兄弟。
首先,我们并不是一个人,我只是普通的吃瓜群众,在论坛内专心吃瓜,有时闲来扔几次瓜皮;
其次,我并不知道楼主所谓的脑力劳动价值论学派是什么意思,对于您所说的单凭得分及判断机器背后的人的劳动力支出,这明明是一种拜物教性质的观点嘛。人不能决定自己劳动几何,不能有社会来决定自己的价值多少,却要靠机器间的比赛或者得分来评判。至于机器间的比赛是否纯粹有机器的因素决定,我们暂且不论,就算由机器来决定,我想问你,加入我们都参加一场考试,我考了100分,你考了60分,你能决定的说我的智商是你的10/6倍吗?或者我在考试中付出的脑力是你的那些倍吗?
最后,我认为理论创新的精神是可取的,但是请不要不着边际,让人摸不着头脑。这会让最为吃瓜群众的我深感伤心啊!

对于楼主的那句“请好好做人”,我并没有质疑其为人品德,而是质疑其学术态度。

gxg 发表于 2017-1-7 18:27:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2017-1-7 17:16
是这样的,兄弟。
首先,我们并不是一个人,我只是普通的吃瓜群众,在论坛内专心吃瓜,有时闲来扔几次瓜皮 ...
大哥,是在下愚昧,没有看出你在吃瓜,扔西瓜皮。也没明白0600所说站好队形的打趣。
既然你不是质疑我的人品而是质疑学术态度,我就不在乎了,那个0600不止一次的说我瞎编,我都满不在乎。是不是瞎编,有东西在,不怕评说。

关于你对主贴的质疑和批评,我觉得你看走了眼,正好把我的意思看反了。
α狗和β猴,都是人们研制的机器人,它们之间的比赛反映的恰恰是背后两个团队的比赛,而且是两个团队集体智力的比赛,它们的胜负关系,体现的恰恰是两个团队之间的脑力劳动量。这不仅不是拜物教,恰恰是在批判拜物教。批判机器人崇拜。
β猴能战胜α狗,在这两个机器人研制成功后,就基本确定了,原因是β猴的研制者都是世界上最优秀的棋手,而α狗的研制者虽然也非常优秀,但他们还不是最优秀的组合。
至于具体的比分,那只是我为了说明问题,简单设定的。虽然是简单设定,却包含深刻道理。

最后回答你考试问题。假设你考了100分,我考了60分,只能说我比你智商低,我的智商只达到你智商的60%。你能进北京大学,我只能进北凉大学。不服不行,这就是判据。

gxg 发表于 2017-1-7 18:31:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-7 18:27
你还没看到楼主关于呼吸和寿命的理论创新呢,那个更刺激。
你受刺激了?你受刺激说明我对了。

13920689590 发表于 2017-1-7 19:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-1-7 18:27
大哥,是在下愚昧,没有看出你在吃瓜,扔西瓜皮。也没明白0600所说站好队形的打趣。
既然你不是质疑我 ...
如你所说,如果考试只是说明了我们之间的智力或者考试前努力程度的差异,那么,两台智能机器之间的比拼,也只是说明了程序编辑者技巧以及经验的不同,而不能说明付出劳动量的差异。否则,我觉得你就是承认由考试分数可以反映出我们之间的劳动付出量差别,正如你所言通过机器的比拼所得的比分可以反映出团队付出的劳动量一样。

顺别说一句,作为吃瓜群众,我很喜欢和你这样讨论问题,而不是冲动地撕逼。