楼主: 673821000
1551 10

乌托邦为什么能够共同生活,而马克思建造的人民公社不能共同生活? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
你在A氏族,我在B氏族,你 我就是财产分开  分开生活,你 我之间的社会就是各位私有的社会。。如果A B两个氏族由于联姻或其它原因合并成为一个部落,那么你我之间就是财产共有  共同生活,你我之间的社会就是共有社会。
你在A家,我在B家,你 我就是财产分开  分开生活,咱们之间就是私有社会。如果咱们成为一家人,就是共有社会。。。

乌托邦  原始部落之所以共有,是因为他们是“一家人”,一家人的社会就必然的出现这样的共同生活。
而马克思建造的人民公社为什么不能共同生活?其根本原因是:社区里的人们不是一家人,他们要以个人家庭形式分开生活,故不能共同生活。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民公社 乌托邦 马克思 原始部落 根本原因 马克思 乌托邦 原始部落

沙发
673821000 发表于 2017-1-7 10:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
乌托邦  原始部落内部的社会他们是一家人,他们是一家人的社会,而马克思的人民公社不是一家人。——这就是他们的根本区别。。

因此说,共有社会的根本问题是一家人的关系,而不是财产形式。。。出现一家人的关系,自然就是共有的财产形式。

藤椅
673821000 发表于 2017-1-7 10:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
乌托邦  原始部落成为共有社会的根本原因:

他们的社会是一家人的社会。

所谓一家人,就是没有这种分开的人际关系。出现这种分开的人际关系,就不是一家人。例如:你的父母妻儿  我的父母妻儿,这就是分开的人际关系,出现这种分开的关系,那么你与你的父母妻儿就是一家人,而我与我的父母妻儿就是一家人。。。咱们就是两家人,而不是一家人。

因此说,一家人的根本问题是人际关系。

板凳
673821000 发表于 2017-1-7 10:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
在乌托邦的社会中,不存在这种分开的人际关系,这就是乌托邦  原始部落成为一家人的根本原因。

报纸
673821000 发表于 2017-1-7 10:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
原始共有社会解体的根本原因:就是这种人际关系的分开。

这种人际关系的分开,必然分开生活。

地板
hj58 发表于 2017-1-8 06:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
参加乌托邦的人是自愿的,但参加人民公社的人未必是。

673821000 发表于 2017-1-10 20:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-8 06:21
参加乌托邦的人是自愿的,但参加人民公社的人未必是。
乌托邦里的人没有个人家庭,更没有自己的家人,而人民公社里的人关键是有自己的小家庭。。

hj58 发表于 2017-1-10 22:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-1-10 20:23
乌托邦里的人没有个人家庭,更没有自己的家人,而人民公社里的人关键是有自己的小家庭。。
谁说乌托邦里没有家庭?

673821000 发表于 2017-1-11 17:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-10 22:09
谁说乌托邦里没有家庭?
这个问题还要“谁说”!

用自己脑子想想,如果存在家庭,分别在自己家庭生活,岂能出现共同生活的景象!

财产共有  共同生活是乌托邦社会的特征啊!

hj58 发表于 2017-1-11 18:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-1-11 17:55
这个问题还要“谁说”!
你循环论证了。