请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
5688 65

也谈摘椰子的剥削问题 [推广有奖]

gxg 发表于 2017-1-13 14:09:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 12:53
观光农业可以有不同的项目,有边看边摘的,有光看不摘的。还有先看几天再摘的。
--------
你说说哪个农 ...
你说说哪个农业项目是光看不摘的?那还叫农业吗?
————
再说了,即便我想摘,也不用你来摘呀,我信不过你,你太笨。我会雇佣一个我信得过的人,或者请朋友帮忙。

gxg 发表于 2017-1-13 14:17:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 12:58
捕鱼没有资源税,所以你要告渔民偷了你的鱼呀。
你不能因为捕鱼没有资源税,就说渔民没有偷你的鱼呀!
...
你一直在糊涂着!
资权平均,就是不管具体资源是怎样的,不是对具体资源实物进行分配,而是平均分配资源的权利。没有资源税又有什么关系,可以罚款那。只要是偷了别人的资源份额,可以对你实施罚款。
严重的,乱砍盗伐者甚至被判刑。

gxg 发表于 2017-1-13 14:19:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 12:53
观光农业可以有不同的项目,有边看边摘的,有光看不摘的。还有先看几天再摘的。
--------
你说说哪个农 ...
农业项目是光看不摘的?那还叫农业吗?
熟了就得摘,再不摘就烂了!
————
真是孤陋寡闻!许多农业示范项目就是光看不摘的。例如农博园的许多农业示范项目就给人看的,你把树上的东西都摘跑了,让人看什么?

gxg 发表于 2017-1-13 15:09:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 15:03
不管你雇人还是自己摘,你都得付出代价,想白拿是没门儿的。
我当然会付出代价,但我不会把1个苹果都给他,给他一部分,我还留一部分。不像你说的,我一点儿都没有!

gxg 发表于 2017-1-13 15:19:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 15:01
你也知道苹果自己会掉下来,那样你还观赏什么?
你也知道苹果自己会掉下来,那样你还观赏什么?
————
没有青春不老的美人,也没有长鲜不滥的苹果。难道因为她一定会老的就不餐色了吗?

gxg 发表于 2017-1-13 15:33:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 15:21
我当然会付出代价,但我不会把1个苹果都给他,给他一部分,我还留一部分。不像你说的,我一点儿都没有!  ...
我雇佣的人和我一样,承认平均资权。
所以他摘下10个苹果给我5个,反过来,由于我承认平均资权,他雇我的时候,我摘10个苹果也给他5个。