楼主: gxg
5732 65

也谈摘椰子的剥削问题 [推广有奖]

gxg 发表于 2017-1-13 10:26:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 09:55
你活该挨骂!
劳动量多少,要看劳动时间,辛苦程度,技巧高低等一系列因素,岂能是只要共同劳动就是劳动 ...
比如共同做饭,我只管用电饭锅做米饭,你负责洗菜切菜炒菜,弄出来有荤有素有鱼有肉四菜一汤,咱俩这么合作分工,难道是劳动量一样吗?
————
当然劳动量一样了!吃饭下筷前难道你们还要论证谁劳动多谁劳动少按劳吃饭?如果请客难道还要让客人按照劳动领不同的人情,还礼时发大小不等的红包?怎样评估你们对”饭菜一桌“的劳动贡献?

gxg 发表于 2017-1-13 11:01:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 10:42
可是渔民并没有把你那份儿鱼送给你呀,你要吃鱼还得花钱买呀,你怎么也同意了呢?
当然是我花钱买了!
可是你看不到的是,我的钱是渔民早已给我的!

gxg 发表于 2017-1-13 11:17:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 10:44
你也知道那树不是你一个人的,人家可以说是摘他树上的椰子,你管不着。
树上的属于你的那一半椰子,你爱摘不摘,爱怎么摘怎么摘,与我无关,我管它干什么?但是,属于我的那一半椰子,我是管得着的,只要你没有知会我,就摘了它,你就是偷窃。我不告你偷窃已经便宜你了。我不是向你讨要你摘下来的椰子,我讨要的是我树上的椰子。你以为偷了我树上的椰子就没事了?

gxg 发表于 2017-1-13 11:30:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 10:47
一家人或者是跟请来的客人当然可以不计较劳动量多少,你就算不干活你爹妈也不会不让你吃饭,但不计较不等 ...
一家人的劳动当然就是共同劳动了,这是看得见的共同劳动,是被亲情掩盖着的共同劳动。在这个家里,不允许存在懒汉,不允许存在私房钱。

作为网友,到我家吃饭我欢迎,可是你找不到门啊。哈哈

gxg 发表于 2017-1-13 11:42:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 11:30
你就是不会算账啊,
我把椰子全摘下来,我也费了相应劳动啊,得到一个椰子,就得花费一份劳动!我摘了两 ...
你就是不会算账啊,
我把椰子全摘下来,我也费了相应劳动啊,得到一个椰子,就得花费一份劳动!我摘了两个椰子,我就花费了两份劳动。

你要想得到你的一个椰子,你是不是也得花摘取这个椰子的劳动?
现在我把一个椰子卖给你,你也只需要用花费同样劳动的产品来交换即可,你也是付出一份劳动得到一个椰子,怎么就受剥削了呢?
————
第一,我就愿意观赏我树上的椰子,不希望他被摘走。
第二,我不想买你摘下来的椰子,不能强卖于我。
第三,我树上的椰子不见了,哟要报警找回它。而不是花钱买回它。

gxg 发表于 2017-1-13 11:52:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 11:34
哈哈,你也知道“不允许存在懒汉”,什么叫懒汉呢,是一点儿活儿都不干才叫懒汉吗?干活儿少也是懒汉吧! ...
哈哈,你也知道“不允许存在懒汉”,什么叫懒汉呢,是一点儿活儿都不干才叫懒汉吗?干活儿少也是懒汉吧!

比如你家兄弟两个人,一个人光盛饭,别的啥也不干,另一个还得做饭做菜刷锅洗碗,那么前者是不是懒汉,是不是劳动量少?
————
一点不少!
作为必要劳动,作为一家人的共同劳动,盛饭和做饭做菜的劳动量相等。

gxg 发表于 2017-1-13 12:00:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-13 11:55
----------
资源怎么利用,这不是你可以为所欲为的 ...
资源怎么利用,这不是你可以为所欲为的。
————
你终于开窍了。恭喜你!

gxg 发表于 2017-1-13 12:02:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
----------
你想让椰子白白烂在树上,不让人吃,这种精神病行为是不会得到大家
————
观赏=烂在树上。?
什么脑子啊?

gxg 发表于 2017-1-13 12:05:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
----------
不要拉倒,我自己吃。
————
多吃多占,属于贪污行为。

gxg 发表于 2017-1-13 12:08:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
----------
你海里的鱼也不见了,你去报警吧
————
用不着我出马报警,由渔政人员和其他渔民去找就行了。