请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rousseau
3927 55

谁能为劳动定价? [推广有奖]

qi509 发表于 2017-1-13 17:47:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-1-13 04:35
第1题就答错,还自以为是。
谁告诉你价值就是成本的?
题目问你其中可变资本多少,谁问你成本多少了?
...
你懂什么是成本吗?

你懂什么是价格吗?

你知道马克思的价值是干什么用的吗?

你屁都不懂还有脸出题?

你自己出的题你给我回答一下我看看?

Rousseau 发表于 2017-1-13 21:41:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-1-13 17:47
你懂什么是成本吗?

你懂什么是价格吗?
一个把价值等同于成本的人已经丧失了正确理解成本的资格了,还谈什么成本?

你能给价格以正确的定义,螃蟹也会笑了。不信,就测你一下,你给价格一个定义看看?

qi509 发表于 2017-1-13 22:07:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-1-13 21:41
一个把价值等同于成本的人已经丧失了正确理解成本的资格了,还谈什么成本?

你能给价格以正确的定义, ...
你干脆P都不懂!

你既然敢跟我谈价值!那么就跟你谈价值!

你说马克思的商品的价值是什么?

成本又是什么?

价值与成本的区别是什么?

你敢吗?

你懂吗?

Rousseau 发表于 2017-1-14 10:16:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-1-13 22:07
你干脆P都不懂!

你既然敢跟我谈价值!那么就跟你谈价值!
瞧!这嘴脸出来了……

价值人人可提,哪怕你是庸俗经济学的辩护士,哪怕你是剥削阶级的辩护士,也可以说价值理论,至于你的价值理论当然是可以被批判的。

今天的社会已经不是什么不敢不敢的问题了,甚至,我们可以评价斯大林,可以评价毛泽东,还可以提六四。都没啥不可以。但是你害怕提剥削,害怕提剩余价值,竭力否认剥削的存在,又竭力否定剩余价值。可惜你的否认和否定都没有办法拿出你的理由来。这是你的悲哀,也是你的浅薄之处。
你说马克思的商品的价值是什么?

成本又是什么?

价值与成本的区别是什么?
你在试图否认和否定之前,连你要否定的对象究竟是什么都没有理解。
当你否定马克思的价值概念时,你连马克思的价值概念是从哪三方面抽象出来的也不知道;
当你说成本时,你又把产品售价和成本混为一谈。
如果你连成本和价值都搞不清楚,那么对你解释价值和成本的区别,你当然更晕了。

qi509 发表于 2017-1-14 19:00:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-1-14 10:16
瞧!这嘴脸出来了……

价值人人可提,哪怕你是庸俗经济学的辩护士,哪怕你是剥削阶级的辩护士,也可以 ...
既然你说我不懂,那你就是说说:什么是马克思的“价值”?这个价值在现实的经济活动中怎么体现应用?

Rousseau 发表于 2017-1-14 20:06:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-1-14 19:00
既然你说我不懂,那你就是说说:什么是马克思的“价值”?这个价值在现实的经济活动中怎么体现应用?
你呀,你本页21楼你问我:
你懂什么是价格吗?
是不是你问的?
我在22楼让你给价格下一个你自己理解的定义,还记得不?

就在上面

你呢,你回避了我的问题。

这样吧,我就来告诉你。
在效用论者那里,没有价值理论,因为他们认为有用就是价值。
在李嘉图那里,价值就是交换价值。
在普鲁东那里,价值是使用价值和交换价值的结合。
马克思的价值是使用价值、交换价值和剩余价值的抽象。你看,一层一层把价值理论的发展史都给你概括出来了。

劳动价值论我一直在用,你可以搜一下,我写了很多以“政治经济学原理在……上的若干应用”。你呢,你针对任何一篇有能力反驳吗?如果你觉得我经历的行业或者产业你没有经历过,但是你有经历我没写过的行业或者产业,那也可以,你发一篇上来通过实例来反驳劳动价值论的,我认为应该是受欢迎的。

顺便给你一个价格的定义:
价格即不同对象的交换比例通过中间媒介所表示的指数。

你可以不服,没关系,你来定义个比我更好的出来。别到时候让我驳斥得出尽你初中代数都不懂的洋相即可。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

qi509 发表于 2017-1-14 20:17:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-1-14 20:06
你呀,你本页21楼你问我:
是不是你问的?
我在22楼让你给价格下一个你自己理解的定义,还记得不?
“顺便给你一个价格的定义:
价格即不同对象的交换比例通过中间媒介所表示的指数。”——————胡说八道!

现在看来你连最起码的什么是价格都不知道。

就你这么无知,愚蠢还敢来辩论?

去读读斯密《国富论》,李嘉图的《政治经济学与赋税原理》什么是自然价格与市场价格再来讨论不晚!

别在这里丢人现眼了!

Rousseau 发表于 2017-2-6 12:02:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-1-14 20:17
“顺便给你一个价格的定义:
价格即不同对象的交换比例通过中间媒介所表示的指数。”——————胡说八 ...
那么你给价格一个你的定义吧,或者你自己没本事下定义的,抄一个过来瞧瞧?

qi509 发表于 2017-2-6 12:20:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-2-6 12:02
那么你给价格一个你的定义吧,或者你自己没本事下定义的,抄一个过来瞧瞧?
你不认识27楼的字码?

出处已经给你指出了。

只有当劳动是作为劳动力的价值表现时

我问你:谁为劳动力价值定价?你说的,劳动是劳动力价值的表现,那是承认,劳动力价值在前,那么,我问你:“谁为劳动力价值定价?”