楼主: shajia2008
40274 150

[学术抄袭举报] 举报《地方财政研究》发表抄袭论文后,拒不发表撤稿声明,态度强硬消极处理   [推广有奖]

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-9 23:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
cdm501762534 发表于 2017-1-9 22:32
这是垃圾期刊,关系稿太多
至少从他们编辑部的态度来看,绝对不是个好期刊,白占着刊号了

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-9 23:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
sdfxl375 发表于 2017-1-9 23:06
16年夏天在论坛爆出的副教授和研究生抄袭本科生的学术不端行为,也是这个学校的。。。。
看来是自身的学风出了问题了,接二连三啊

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-9 23:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
rensdl 发表于 2017-1-9 23:21
让作者书面道歉,如果杂志社不在期刊上刊登撤稿声明,让他们给您发一份加盖单位公章的书面撤稿声明应该也可 ...
现在对于那个硕士同学和他的老师没有任何要求,我已接受他们的道歉了。这事本来和杂志社无关,杂志社不用担责,但现在这么不给我回复我也没办法,只能公开举报了。他们老觉得我是故意闹腾索取什么利益,我也是无语了

zyz0329 在职认证  发表于 2017-1-10 00:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持作者维权,你说学校已经给他处理过了,说明已经有官方能够证明是你的成果了,如果真要杂志社声明,肯定要写出抄袭者是谁,也许真的会毁人一生,当然作者的做法并没错,但其实可以考虑宽恕他一回,毕竟读书读到现在不容易。

huangli 发表于 2017-1-10 00:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
shajia2008 发表于 2017-1-9 18:04
抄袭的是本人的老版本成果,后来完善后才把相对好的部分发到了动态上。抄袭者是被论文中介骗了,花钱买的 ...
哦,原来如此。话说回来,北大核心找论文中介,我依然不理解……

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-10 00:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2017-1-10 00:21
支持作者维权,你说学校已经给他处理过了,说明已经有官方能够证明是你的成果了,如果真要杂志社声明,肯定 ...
杂志社可以不用突出写出抄袭者,我作为一个最初的受害者,在维权的过程中已经考虑了各方的利益,尽可能以最小的方式来处理这件事,可杂志社摆出的傲慢的态度是我不能接受的。这次不追究杂志社会更傲慢。

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-10 00:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
huangli 发表于 2017-1-10 00:27
哦,原来如此。话说回来,北大核心找论文中介,我依然不理解……
是学生自己发不出来找的中介买的论文,中介说论文是原创的,把学生坑了。学生买来稿件后再向杂志社投的稿

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-10 00:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2017-1-10 00:21
支持作者维权,你说学校已经给他处理过了,说明已经有官方能够证明是你的成果了,如果真要杂志社声明,肯定 ...
谢谢您地关注,杂志社上的撤稿声明不是他们随便写了就可以的,必须得经过我看过后才能发不是么,我会坚持不出现抄袭者的姓名的。我对于抄袭者已经仁至义尽,这件事已经耗费了我很多的时间和精力,我才是最大的受害者……

realiverson 学生认证  发表于 2017-1-10 00:59:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
frankpeople 发表于 2017-1-9 21:24
那个学生估计是一辈子的污点,哎。其实如果能私底下解决最好,可惜。最后没成。
我觉得这样情况更能说明这个学生毫无创新,更没学术道德,而这个指导老师也应负责。在大陆,写论文没创新是一种学术业态,这个学生迫于压力想写论文,写不出,于是想到抄袭这种方式,不道德。他这个行为实际上有两层含义,一是花钱买论文,二是花钱代发论文。如果你自己写(含抄袭,最少说明你有想写的动作)论文找代发是学术不端,那么这种买论文再发,说明这个学生连学生底线都没有了。

BURBBERY 发表于 2017-1-10 05:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,这样的不端者必须要严惩。