楼主: bangfu999
1101 4

clm0600,请勿再show下限,OK? [推广有奖]

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18601 个
通用积分
2.3508
学术水平
490 点
热心指数
470 点
信用等级
469 点

楼主
bangfu999 发表于 2017-1-9 22:17:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
clm0600,傻孩子,看看你这个翻译,汉语通吗?

————————————
专气致柔,能如婴儿乎?
--————————————

1、道德经网的翻译:聚结精气以致柔和温顺,能像婴儿的无欲状态吗?
2、clm0600的翻译:排除欲望杂念而致完全放松柔顺,能达到婴儿一样的状态吗?
3、曾仕强的翻译:专-抟,聚结精气以致柔和温顺,能像婴儿的无欲状态吗?
4、饶尚宽的翻译:聚合精气归于柔顺,能像婴儿一样吗?
5、南怀瑾的翻译:一味崇尚阴柔,也不可能像婴儿一样柔弱。

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5042084&page=1&from^^uid=2708985

———————————

1、你连欲望都排除了,你还栽赃别人阉割了,分明是你自己嘛,呵呵。
2、排除欲望杂念,通吗?欲望与杂念,是什么关系?杂念者,指还有至少一正念,正欲。既然你已经排除欲望了,如何还有正念、正欲?私藏了什么勾当?
3、排除了欲望杂念,就可以变得放松柔顺吗?放松柔顺是一种什么样的修行状态?你修炼过吗?
4、放松柔顺是婴儿的状态吗?
5、婴儿是放松柔顺的状态吗?
6、你修炼后要达到婴儿的状态吗?你祖传的是什么功法?

语法、文法、道法皆不通,一个门外汉而已,被人批评后就污言秽语秀下限,死追着不放。

尔代岂能知文化?

哈哈哈哈~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Show How SHO 马克思主义经济学 人大经济论坛 马克思 经济学 道德经 汉语 欲望

沙发
bangfu999 发表于 2017-1-10 11:31:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-10 11:11
1、你连欲望都排除了,你还栽赃别人阉割了,分明是你自己嘛,呵呵。
----------
排除欲望,到什么程度呢? ...
你汉语语法都不通,满口喷粪,无耻秀下限,应该是你爹在你出生前对你做了手脚。

所以你根本不可能谈什么哲学。

clm0600,傻孩子,你妈喊你回家吃饭!

藤椅
bangfu999 发表于 2017-1-10 11:45:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-10 11:34
好不容易憋出几条,被我统统驳回去了,就恼羞成怒了吧,赶紧练练葵花龟息功压压惊吧!

你的祖传功法, ...
你连汉语都不通,还谈啥子哲学?

你总是以粗语和谩骂取胜?能不能掌握一点真正的文明?

对付你这种满脑子粪语的粗汉,只能用文明的语言。

你妈喊你回家吃饭!

哈哈哈哈~

板凳
bangfu999 发表于 2017-1-10 12:27:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-10 12:18
还不行啊,接着练你的祖传神功!

葵花龟息功:了断凡根一身轻,抟气至柔似孩婴,附地缩头龟息静,尔代 ...
你这龟孩子已神经了!

哈哈哈哈~

报纸
ruiew 发表于 2017-1-10 13:10:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2017-1-9 22:17
clm0600,傻孩子,看看你这个翻译,汉语通吗?

————————————
柔顺自然,不恃理论!理理,论论,有有,为为,越来越远!