请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hexianguan
30296 81

[货币和银行] 基础货币为何包括存款准备金? [推广有奖]

hexianguan 发表于 2017-1-13 13:46:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2017-1-13 12:03
你想知道真理?告诉你真理,估计你也理解不了。

根据部分准备金制度的运行规律,可以抽象得出社会货 ...
摆脱不要刷屏,顶贴几个字就好了。你可以坚持你的,没问题,别人也不傻,你忽悠你自己好了

慕容和紫英 发表于 2017-1-13 13:56:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-1-13 13:44
这我相信,不过不是搞学术的
哦,既然事实对跟你的学术不一样,那你的学术是个什么东西

hexianguan 发表于 2017-1-13 14:02:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慕容和紫英 发表于 2017-1-13 13:56
哦,既然事实对跟你的学术不一样,那你的学术是个什么东西
我说了,我不怀疑你是银行的,也不怀疑你曾看见商行拉着现金去交存款准备金。

但是你能看得了二十多万亿存款准备金是怎么交的? 你就不能看央行的统计报表

慕容和紫英 发表于 2017-1-13 14:11:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-1-13 14:02
我说了,我不怀疑你是银行的,也不怀疑你曾看见商行拉着现金去交存款准备金。

但是你能看得了 ...
更简单了,央行说这儿有你们20亿的钱,想拿走了拿走,不拿了我给你们记着

hexianguan 发表于 2017-1-13 14:25:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慕容和紫英 发表于 2017-1-13 14:11
更简单了,央行说这儿有你们20亿的钱,想拿走了拿走,不拿了我给你们记着
这就对了嘛!你总算有点开化了,害我当了这么久的免费大学老师

就是说央行承诺这二十多万亿的兑现,或者为这笔钱进行了担保。

建议进一步思考为何央行可以承诺兑现,或者担保。另外承诺归承诺,担保归担保,并不表示真的会变成现金。

慕容和紫英 发表于 2017-1-13 22:38:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-1-13 14:25
这就对了嘛!你总算有点开化了,害我当了这么久的免费大学老师

就是说央行承诺这二十多万亿的兑 ...
你为什么要提现?

慕容和紫英 发表于 2017-1-13 23:35:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-1-10 15:05
货币银行学的基础问题,但是学界应该还没有人能回答,因为这个问题牵涉到货币的本质问题。

基础货币一 ...
另外您的理论对现实有什么意义没,书太贵,没买也没看,你参透开货币的意义,然后呢

hexianguan 发表于 2017-1-14 20:48:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慕容和紫英 发表于 2017-1-13 22:38
你为什么要提现?
这20万亿准备金平常时间都是不需要兑现的,也就是说央行的担保漂白都是多余的,但是一但到了特殊时期,比如大型债务危机的时候就管用了。

hexianguan 发表于 2017-1-14 20:51:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慕容和紫英 发表于 2017-1-13 23:35
另外您的理论对现实有什么意义没,书太贵,没买也没看,你参透开货币的意义,然后呢
意义?

太大了,现实不说;货币理论是经济学的基础之一。经济学几乎所有的对象都是用货币来刻画的。

慕容和紫英 发表于 2017-1-14 20:55:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hexianguan 发表于 2017-1-14 20:51
意义?

太大了,现实不说;货币理论是经济学的基础之一。经济学几乎所有的对象都是用货币来刻 ...
对啊,凯恩斯通过他的理论得出萧条时ZF主动购买,弗里德曼通过他的理论得出来,货币发行应按一定比例固定增加,既然你说你的理论是场革命,那你的结论是什么,能带我们走出泥潭吗