楼主: Andrea0426
364 0

[投稿经验与疑问] 图书情报类期刊投稿经验 [推广有奖]

  • 2关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
97 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
464 点
帖子
51
精华
0
在线时间
20 小时
注册时间
2016-12-13
最后登录
2017-4-19

Andrea0426 发表于 2017-1-12 18:18:06 |显示全部楼层
本帖最后由 Andrea0426 于 2017-1-19 15:17 编辑

图情类期刊的审稿真的很有效率,大部分都是一个月内给结果,所以拒稿也很快!
最近有一篇文章被《图书馆》录用(CSSCI来源期刊),这是第一篇被录用的文章,所以内心有点小激动。
这篇发表历程比较漫长,一方面可能是因为前期对文章的定位不对(投的期刊等级比较高),另一方面,就是因为没有早点投这个期刊(真的好快)。
选对期刊非常重要!投稿时选择合适的期刊也是需要技巧的,特别是对于毫无投稿经验的人来说,确实需要慢慢摸索,如果有相关投稿经验者指点就更好了。
      之前投的那些图情类的期刊均没有给修改意见,被多次退稿后就自己反复看文章,想着怎么去修改,改了又投。这次是投的第三轮,有的期刊投了两次投被拒了,70%的图情类期刊都投过了。在此,鼓励各位投稿多次受挫的研究者们一定不要放弃!

下图是《图书馆》的审稿流程,没有修改意见,直接录用。收到邮件的时候,我看了好多遍,确认自己是不是眼花。
已经临近毕业了,终于看到自己的一点小成果了,实属不易。《图书馆》的版面费可以用支付宝转账(这是我遇到过的第一个),当时还怀疑是不是上当受骗了,于是反复查看网址与编辑邮件的地址后才放心了,投稿系统也是典型系统···


图书馆.png







支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

论坛通告

加入经管之家俱乐部
无限扩大经管职场人脉圈!
每天抽选10位免费名额,现在就扫

  论坛VIP
  贵宾会员
  可免费加入



关闭 查看 »

GMT+8, 2017-4-25 12:58