请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lllchouchou
33642 26

[投稿经验与疑问] 财经研究投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
1.0012
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

lllchouchou 发表于 2017-1-12 20:58:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       现在投稿越来越困难,尤其是好一些的期刊越发不容易。个人真心觉得《财经研究》这个期刊非常好,而且越来越好,公平,所以在写了一篇个人觉得还可以的文章后,果断将稿件投过去了。 没想到最后真的发出来了,所以分享一下经验,希望对各位与我一样奋斗在投稿战斗中的亲们有所帮助,一点鼓励也好。       首先,个人觉得这个期刊非常公平,编辑部老师非常认真负责。初稿投出去后经过外审需要修改,结果我中秋提前放假回家了,没及时登录期刊网站查看,关键是编辑老师给我发了邮件,我也没看;更关键的是编辑部老师给我打电话三次没接,然后又打了我导师电话,导师办公室电话。。。。。。。我不接是因为我手机被网上注册为一个广告电话,所以每天有好多骚扰电话。我最后知道了编辑部老师为了通知我及时修改论文做了这么多次努力,真的很感动。类似的情况还发生了第二次。。。。。所以,真的觉得该期刊的编辑部老师真的超级负责任。
       其次,关于初审筛选。我的初审很快就通过然后送外审了。个人感觉论文选题是否新颖,以及论文规范性在初审里应该是比较重要的。
       再次,关于外审和编辑部审。专家通过后通常会有修改意见。必须严格修改并作出说明,然后再次送外审。返回后编辑部要再审叫复审,给出意见,修改,然后终审,给出意见;作者结合复审和终审意见继续修改然后提交;最后复审和终审再审,作者还要做出必要修改和说明。
      最后,安心之语。这个论文审核的过程虽然看起来繁琐,但是,各位亲不必害怕,因为,复审和终审的意见真的是把论文提了一个高度。而且,编辑老师的效率很高。本人从投稿到出刊5个月。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 投稿经验 经验分享 财经研究 经验分 武则天 编辑部 电话 网站 战斗

szc_xz 发表于 2017-1-12 23:25:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是财经研究审稿人之一,是如此程序!

szc_xz 发表于 2017-1-12 23:30:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当然是外审呢!

yewenxian 发表于 2017-1-13 10:04:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
szc_xz 发表于 2017-1-12 23:25
我也是财经研究审稿人之一,是如此程序!
大神,膜拜一下

duidui1990 发表于 2017-1-13 10:24:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请教一下,这个期刊通常有几个审稿人

jmjun85 发表于 2017-1-13 15:59:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正在权衡投哪个杂志,既然你如此推荐,我就投财经研究

a2434 发表于 2017-3-9 10:51:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可不可以分享一下论文模板谢谢~~[em23]

请问初审需要多长时间,我的两个星期了 还没有消息

醉沫离殇 在职认证  发表于 2017-3-10 17:02:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个期刊对稿件质量还是要求很高的,楼主威武

洗澡水 发表于 2017-3-27 19:30:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我从投稿到录用差不多花了1年。。。。。。。。。。。。。。。。。。