请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 醒思木
5401 63

纪念《论新型等价交换》小册印行三十年…回小小磊子 [推广有奖]

醒思木 发表于 2017-2-1 15:33
无根?寻根?
嗯……其实我想说~资本主义已经过时了~~社会主义社会方兴未艾~~

人与社会的紧密联系~~我想还是电脑网络兴起和普及的同时~~实现的~~那么也就是十几年的事情~~

而这个事实和当今人类所掌握的空间技术等科学技术~~已经可以充分支持~~一个有别与资本主义理论的新的人类社会理论~~而这必然是社会主义性质的~~这是我们这个时代的基本事实~~

那么这样的社会主义社会是什么样子的~?有哪些特点呢~?

我想是一体论~~或者说人类社会可以看做一个人类个体~~而这个人类总体~~或者说人类个体~~应该用什么思想理论来生存发展呢?~~应该是~~人与自然的统一~~这就是我说的~~物质~~生命~~智慧的~~基本逻辑~~

整个人类星球已经紧密联系在一起~~而人类社会走到今天应该进入一个新的形态~~我们也需要一起面对这个时代所带给我们的各种新的问题~~这是这个时代的要求~~也是这个时代的旋律~~

至于我本人~~无门无派~~自然了无所依了~~等了数年~~也就只好认命了啦~~嘻嘻~~

醒思木 发表于 2017-2-1 15:33
无根?寻根?
我的意思已经表达了~~佛祖什么意思~~我又哪里知道呢~

醒思木 发表于 2017-2-4 16:51:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-2-1 19:33
我的意思已经表达了~~佛祖什么意思~~我又哪里知道呢~
华夏文明的沧桑激荡三千年(上)
华夏文明的沧桑激荡三千年(下)
-------------------------

醒思木 发表于 2019-11-11 22:48:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-1-14 12:06
您费心发了这些~~感谢~~

就我这毛猴看来~~陶本的立意是好的~~我想大家也不会反对~~桃花源的社 ...
最近可好?