请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 阿尔法邮差
19389 35

[投稿经验与疑问] 为《中国工业经济》编辑部点赞,顺便分享一下个人投稿流程。 [推广有奖]

• 1关注
  • 16粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1852 个
通用积分
14.8735
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-1-13 11:08:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小博士一枚,人生第一篇学术论文投到了《中国工业经济》,有幸被首期刊登。
10月份邮寄纸质版稿件,大概不到20天收到初审通过的通知。
但是由于本人文字功底一般,收到初审通过通知后责任编辑某毅耐心指点,认为某些地方得到改进会更利于外审通过。
在10月底到12月底总共与责任编辑电话及邮件沟通将近20余次(可见我文章写的有多么不够细致,但被夸主题好,思想好)。
期间每次沟通,编辑的态度都非常好,这在国内杂志社是比较少见的。最令人感动的是,某天晚上12点编辑还在与我沟通如何修改论文的事情,今天发这个帖子就是特地为责任编辑某毅的工作态度点赞。
大概在1月1号收到校稿通知(新手菜鸟们,以后收到校稿通知就是基本被录用了)。昨天已经在《中国工业经济》的微信公众号见刊。前前后后加起来两个多月,审稿周期也是在国内一流的快。
最后,再次为《中国工业经济》的责任编辑以及审稿速度点赞,同时希望学者们能将好文章多多投向如此的良心期刊,也祝《中国工业经济》杂志越办越好。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国工业经济 工业经济 中国工业 分享一下 编辑部 中国工业经济 编辑 审稿 经验分享

回帖推荐

文化经济 发表于11楼  查看完整内容

楼主基础扎实,起点很高,效率很高,前途无量。真心点赞,真心祝福! ps:个人观点,年轻博士想进高校,想做科研,还是先做出牛成果为好,课题啊挣钱啊什么的,以后再说不晚。如果走相反的道路,恐怕学术水平提升空间要受限。
已有 3 人评分经验 论坛币 收起 理由
银河系 + 5 精彩帖子
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 45   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

cqn1010 发表于 2017-1-13 18:02:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个期刊的编辑确实不错。

巢州子 发表于 2017-1-13 18:15:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个杂志是不是要求每篇中的文章都提供原始数据呢?

duidui1990 发表于 2017-1-13 22:33:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下,这个期刊有几位审稿人

cqn1010 发表于 2017-1-14 00:20:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的论文共几个版面?貌似中工不发低于15个版面的文章啊,一期下来,只有9-10篇文章。

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-1-14 15:46:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
巢州子 发表于 2017-1-13 18:15
这个杂志是不是要求每篇中的文章都提供原始数据呢?
对,要提供原始数据和程序代码,比较严谨。

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-1-14 15:47:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
duidui1990 发表于 2017-1-13 22:33
请问一下,这个期刊有几位审稿人
一般情况下是两个审稿人,如果有争议,可能会有第三个审稿人。

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-1-14 15:48:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cqn1010 发表于 2017-1-14 00:20
楼主的论文共几个版面?貌似中工不发低于15个版面的文章啊,一期下来,只有9-10篇文章。
我的是18个版面,首期是10篇文章。

深缘浅笑 发表于 2017-1-14 16:13:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士 第一篇论文。。。。中国工业经济。。。。OMG 简直就是神话阿

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-1-14 16:20:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
深缘浅笑 发表于 2017-1-14 16:13
博士 第一篇论文。。。。中国工业经济。。。。OMG 简直就是神话阿
比较幸运,遇到个好编辑,外审前给我提出好多意见,都快成我导师了