楼主: 烟雨红尘
3503 44

[学科前沿] 煤矿的价格由什么决定? [推广有奖]

罗鹏 发表于 2017-1-23 14:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
构成需求的,必须两者兼具:欲望和购买能力。效用价值论者总把后者忘记了。

龚民 发表于 2017-1-23 14:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2017-1-23 14:07
我的工资对应劳动的价值,这个没有问题,所以,劳动对应工资,就不存在剥削了。。。。。。
————感情 ...
       你甘当工奴是你的事。

工资对应劳动的价值,并不是对应劳动的产出价值,即工资少于产出的产值,其差额被工厂主落去了。你以为工厂主比你还傻,他们比你精!劳动对应工资,就不存在剥削了,岂不工厂主组织生产白干了吗,他们都成活雷锋?哈哈

罗鹏 发表于 2017-1-23 14:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-1-23 14:48
你甘当工奴是你的事。

工资对应劳动的价值,并不是对应劳动的产出价值,即工资少于产出 ...
你既然咬定利润是工人“创造”的、被工厂主无偿拿走的,那我问你,工厂主是聪明了,那么工人岂不是很愚蠢?
你解释一下现实中的工人接受固定工资而不要求工资加利润的索取权?
是他们蠢吗?
我看还是你蠢吧。

龚民 发表于 2017-1-23 15:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-1-23 14:53
你既然咬定利润是工人“创造”的、被工厂主无偿拿走的,那我问你,工厂主是聪明了,那么工人岂不是很愚蠢 ...
       笨鸟瞎叫啥?

工人挣钱养家明白吗,不劳动、何来衣食?吃亏也要咬牙干!所以,现代产权经济学认为劳动、资本、经营共同创造财富、企业盈余,要协商共享财富、盈余。难道现代产权经济学家都不如你-------还抱老套套出不来、资本家独享盈余吃不开了!也就中国还给你留点市场苟言残喘。

罗鹏 发表于 2017-1-23 15:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-1-23 15:03
笨鸟瞎叫啥?

工人挣钱养家明白吗,不劳动、何来衣食?吃亏也要咬牙干!所以,现代产权 ...
你就一蠢货,你心比天高,命比纸薄。

罗鹏 发表于 2017-1-23 15:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
癞蛤蟆想吃天鹅肉,井底之蛙把看见的天都当成自己的。

龚民 发表于 2017-1-23 15:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-1-23 15:06
哈哈,笨鸟无言以对,只好拿命说事。

龚民 发表于 2017-1-23 15:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-1-23 15:06

罗鹏 发表于 2017-1-23 15:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-1-23 15:08
你一口咬定包括工资和利润都是工人“创造”的,可是在现实中,你也就拿点工资罢了,你不是命苦么?
是你自己踩了自己的尾巴吧。

烟雨红尘 发表于 2017-1-23 15:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-1-23 14:47
构成需求的,必须两者兼具:欲望和购买能力。效用价值论者总把后者忘记了。
确实,效用价值论者偏向于一方,确实貌似有所偏颇,但是如果效用价值论把双方都考虑进来如何?

对买方的使用价值的边界和对卖方制造获利价值的边界都考虑进去的话,还有什么问题么?