楼主: the_fly_winds
2164 6

[问答] Excel用一个公式跨行合并数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1187 个
通用积分
6.3200
学术水平
16 点
热心指数
24 点
信用等级
14 点

30论坛币
要求用公式将数据跨行连续的书写。

如果做不到可以换成解决用公式提取不重复的学号这个问题,注意必须是公式。

谢谢!

新建 Microsoft Excel 工作表.xlsx

50.2 KB

最佳答案

viavia 查看完整内容

在b2单元格输入公式=index(A:A,match(0,countif(b$1:b1,a$1:a$9999),0),) 再按crtl+shift+enter,最后公式向下拖就可以啦
关键词:EXCEL 合并数据 xcel exce cel Excel
沙发
viavia 学生认证  发表于 2017-1-15 12:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
在b2单元格输入公式=index(A:A,match(0,countif(b$1:b1,a$1:a$9999),0),) 再按crtl+shift+enter,最后公式向下拖就可以啦

藤椅
caihaiyu 在职认证  发表于 2017-1-16 11:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉连公式都不用,两步操作完成
1. 复制A列到C
2.数据->删除重复项

板凳
the_fly_winds 发表于 2017-1-17 11:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
caihaiyu 发表于 2017-1-16 11:24
我感觉连公式都不用,两步操作完成
1. 复制A列到C
2.数据->删除重复项
规定必须用公式啊亲!

报纸
Dekenstr 发表于 2017-1-17 13:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
第一感觉是:公式很难做到。

为什么不用PIVOT TABLE,一刷即成?

地板
Dekenstr 发表于 2017-1-17 14:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的学号是字符,如果多做一步,先转成数值型,那确实可以用公式做到。

附件是转成数值型后,用一个公式即完成所有学号的抽取。
Answer dekenstr.xlsx (74.61 KB)
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
caihaiyu + 12 + 10 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 10  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

車樹森 学生认证  发表于 2017-1-18 23:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
条件:
1.A1单元格要为空单元格
2.对A列文本的数字进行分列一下,变成数值

有时候还不成功,同样的公式,不知道为啥
用别人的套路做的,我也看的不是很懂

Answer+.xlsx

212.09 KB