请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: stevenyuq
12238 17

[回归分析求助] stata面版数据hasen求门槛值,单一门槛不显著,双门槛显著,三门槛不显著 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
520 个
通用积分
1.0029
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

stevenyuq 发表于 2017-1-15 17:30:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
20论坛币
以上问题该如何解释?单一门槛是存在还是 回归结果.png
不存在?跪求各位大神解答,十分感谢!!!

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

一般标准顺序是先检定是否存一个门槛值(相对于无门槛值的线性回归),拒绝线性的虚无假设(null hypothesis),"再继续"做进一步检定!所以,你目前的情况应该倾向是线性模型!
关键词:Stata Hasen tata 门槛值 Has 如何
黃河泉 在职认证  发表于 2017-1-15 17:30:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一般标准顺序是先检定是否存一个门槛值(相对于无门槛值的线性回归),拒绝线性的虚无假设(null hypothesis),"再继续"做进一步检定!所以,你目前的情况应该倾向是线性模型!

stevenyuq 发表于 2017-1-16 15:52:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-1-16 15:15
一般标准顺序是先检定是否存一个门槛值(相对于无门槛值的线性回归),拒绝线性的虚无假设(null hypothesi ...
你的意思是说如何单一门槛没有通过显著性检验,双重门槛通过了也没有参考意义?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-1-16 16:36:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stevenyuq 发表于 2017-1-16 15:52
你的意思是说如何单一门槛没有通过显著性检验,双重门槛通过了也没有参考意义?
没错!你可再试试增减一些变量或对某些变量取 log 等,看看能否拒绝线性假说!为什么你的F值会有负的情况?请参考 https://bbs.pinggu.org/thread-4715386-1-1.html

黃河泉 发表于 2017-1-15 17:30
一般标准顺序是先检定是否存一个门槛值(相对于无门槛值的线性回归),拒绝线性的虚无假设(null hypothesi ...
老师 请问如何检测是否存在门槛值呢

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-19 18:57:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
酪氨酸酶6 发表于 2017-9-19 18:06
老师 请问如何检测是否存在门槛值呢
你先去看点文章吧!

当当, 发表于 2018-11-5 16:01:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-1-15 17:30
黄老师,撇开检验顺序不说,您能解释一下,为什么会出现单门槛不显著,双门槛显著的这种情况吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 5 + 5 + 5 + 5 观点有启发

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-5 16:47:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当当, 发表于 2018-11-5 16:01
黄老师,撇开检验顺序不说,您能解释一下,为什么会出现单门槛不显著,双门槛显著的这种情况吗?
我没想过,暂时也想不出来,不过这是个好问题!

当当, 发表于 2018-11-5 19:06:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-11-5 16:47
我没想过,暂时也想不出来,不过这是个好问题!
嗯嗯,谢谢老师,学术真的是一件无趣又有趣的事情

seuxrz 发表于 2018-12-13 13:37:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当当, 发表于 2018-11-5 19:06
嗯嗯,谢谢老师,学术真的是一件无趣又有趣的事情
你好,我也遇到了“单一门槛不显著,双门槛显著,三门槛不显著”,和你同样的问题。请问你后来如何解决的?感谢:)