楼主: 这玩意是啥
6672 8

[问答] R语言无法调用demo()、data()是怎么回事呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,今天刚下了R准备摸一摸入门,结果......
Warning message:
In file.show(outFile, delete.file = TRUE, title = paste("R", tolower(x$title))) :
  file.show():不存在'C:\Users\娴╄揪\AppData\Local\Temp\RtmpcRxZ8Z\RpackageIQR27904baa6505'这个文件

这代表什么意思呢?求解答

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Data DEMO dem R语言 package

本帖被以下文库推荐

沙发
alvin2 发表于 2017-1-15 20:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
目测是因为文件夹中文名的原因

藤椅
cheetahfly 在职认证  发表于 2017-1-16 00:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-3545421-1-1.html
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
jiangbeilu + 10 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 2   查看全部评分

板凳
jiangbeilu 学生认证  发表于 2017-1-16 10:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
安装的时候用管理员权限安装R,在win10系统里尤其需要。

报纸
这玩意是啥 发表于 2017-1-16 20:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
崩溃,试了几次用管理员权限安装都不行,还是会出现上面的问题......我的电脑是Win10家庭版,我还试了用兼容模式去运行,也没什么用我又去翻了一下R for windows FAQ,也没发现这样的例子。而且我发现上边的文件路径对不上号但也能用,每报错一次都会生成一个文件,连试三次以后就是下边这个图的样子
再次请教这问题的根源是什么呢?

地板
这玩意是啥 发表于 2017-1-17 15:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2017-1-16 10:34
安装的时候用管理员权限安装R,在win10系统里尤其需要。
再次求助呀~

jiangbeilu 学生认证  发表于 2017-1-18 18:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这玩意是啥 发表于 2017-1-17 15:32
再次求助呀~
抱歉,这两天电脑系统出了问题,没上论坛。

你用管理员权限安装在非系统盘试试?

1443126876 发表于 2017-3-22 14:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是因为R无法识别路径名为中文,目前有两种思路解决:
一是将系统环境变量中的temp设置到D盘或者其他盘的根目录下,避免使用中文和空格名称;
二是将系统的users中文名改为英文,具体可参照 http://jingyan.baidu.com/article/066074d6434422c3c21cb01b.html
其他软件,诸如stata出现相似问题解决思路也是如此。

15555672895 发表于 2017-6-17 10:02:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这玩意是啥 发表于 2017-1-15 20:06
如题,今天刚下了R准备摸一摸入门,结果......

Warning message:
同学你解决了吗?我还没有解决求助