请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孤岛8023
5182 10

[考研外校] 北大光华考研初试科目问题 求教 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

孤岛8023 发表于 2009-7-29 12:57:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教一下北大光华考研初试是分微观+金融和微观+统计,请问考这两种有什么区别吗?是不是和以后细分专业什么的有关系?一般往年考金融的多还是考统计的多?多谢~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大光华 考金融 考研 北大 光华 初试 科目

孤岛8023 发表于 2009-7-30 08:34:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哎只能自己顶了。有没有人知道啊

maymint 发表于 2009-8-1 07:33:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议你去北大的光华人论坛去看看啊……http://www.gsmer.net/
看看那里有没有知道的 人呢~~~GOOD LUCK~

孤岛8023 发表于 2009-8-1 09:36:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3# maymint 谢谢,可那里好冷清啊,远不如这里热闹

Mistca 发表于 2009-8-1 09:44:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
考微观加金融的多
long long long

孤岛8023 发表于 2009-8-2 16:36:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
5# Mistca 金融好难啊,看的书也特多,感觉比统计难啊

Mistca 发表于 2009-8-2 18:34:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你参考我以前发的帖子http://www.pinggu.org/bbs/thread-509463-1-1.html
上面有一个光华历年金融经验集合
你可以看下
很有帮助
有复习方法也有关于考试科目的选择
long long long

ccer-2009 发表于 2009-8-2 22:29:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金融还是比统计容易一些,大部分人也都考的金融,考统计的极少。因为统计的理论深度很深,除非你对统计实在是牛的很,基础扎实,还是不要挑战。而且考金融专业的研究生还是选择微观加金融好一些,毕竟以后用处更大。

hanyuning 发表于 2009-8-2 22:53:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的问题:
1,两者仅仅是初试的专业课60分题目不一样,其他完全一样,而且不存在你说的以后专业细分的问题。
2,一般考金融的人比较多,因为这跟考生的背景有关,大部分都是财经类学校或者读财会经管专业的人考光华,所以他们考金融有一定基础。
需要澄清的问题以及对楼上兄弟的看法
1,金融和统计哪个难?
05、08、09是金融难统计简单,而06年金融统计都简单,最近几年,也就是07的统计比较难。从总的趋势来看是金融越来越难——越来越活,统计越来越简单,可能是跟统计考的人太少,考生素质低有关系,光华有意降低了难度,基本都是课后题换个数据而已。楼上说统计理论很深——笑,说对了一半,考研的统计还是很肤浅的计算,看你的熟练度。因为这几年统计高分的人很多,据不完全统计,09年专业课120+的人大部分都是考统计的。
2,统计、金融选择对以后读研的帮助
我听过光华的大部分研究生课程,可以这么说,考研学的金融研一都会补,但是统计的东西以后没什么机会系统学了——光华金融不开统计课,要学也只能自学。但是统计在金融中应用很广——尤其是金融计量。光华金融的特色是微观金融,微观金融侧重数学,统计,统计不学好,估计论文都看不懂,更别提以后在光华研究生阶段学好了。所以我个人认为统计帮助更大。

孤岛8023 发表于 2009-8-4 12:41:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
9# hanyuning 多谢我会考虑考虑的