楼主: 韦昭华
1546 6

[问答] SOS!如何使用spss软件不通过【相关分析】来进行正负相关性的判断? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我论文提出的假设是:

假设1,购买时间越近,购买频度越多。

假设2,购买时间越近,购买频度越多。

假设3,购买频度越多,购买金额越高。

~~~~~~~~~~~~之类的

问卷也是直接采用这种形式问的受访者,“购买时间越近,购买频度越多吗?”回答项按有序多分类的形式设置“1,很少”“2,比较少”“3,一般”“4,较多”“5,非常多”。

这样问卷回答收集来的数据都是在前者最大的前提下,受访者选择的后者各分类的频数,如何证明“购买时间越近,购买频度越多”,“购买时间对购买频度不影响”“购买时间越近,购买频度少”诸如这样的正负相关性呢?

要求分析各变量的相关关系因果关系,还请各位前辈支高招啊

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:spss软件 SPSS 相关分析 如何使用 sos 相关性 SPSS 论文 正负相关 因果关系

沙发
韦昭华 发表于 2017-1-16 09:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问是否该用卡方检验来分析?

藤椅
韦昭华 发表于 2017-1-16 09:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
或者直接用 条件直方图分析 看频度偏向于哪边

板凳
Joycelin993 发表于 2017-1-19 05:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了

报纸
kuangsir6 发表于 2017-1-19 12:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
散点图

地板
chengyami 发表于 2017-1-19 15:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问能发给我一份SPSS软件吗,写论文需要,谢谢   1152794342@qq.com

韦昭华 发表于 2017-1-24 08:48:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chengyami 发表于 2017-1-19 15:45
你好,请问能发给我一份SPSS软件吗,写论文需要,谢谢   1152794342@qq.com
你好,回复迟了抱歉,网上绿色联盟百度云之类的都可以直接下载