请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小白菜123ccc
6883 13

[其他] SAS BASE 考试 2017/1/16 98%PASS 机经 [推广有奖]

• 6关注
  • 0粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为啥要考: 平时会用到SAS,想通过考试来刺激自己学点基础的,毕竟没压力没动力

考试准备: (1)看了The little SAS book,网上很多电子版,但是我看不习惯,这边打印贵,我在网上买了一本复印的,二十几块,看书大概花了一个月的时间,看得慢,不要嘲笑我。
(2)做题,先做220题,然后是123,最后是70题,这又花了一个月的时间。
(3)中场休息,对,你没看错,为了等小伙伴一起考,我停下来没准备了,大概隔了两个月没碰吧。
(4)申请打折,学生可以半价嘛,圣诞节后我申请了优惠码,学生证复印件+学校信息管理系统截图(因为网上截图才会有学校的英文名和自己名字的拼音),碰上他们休息,在1月3号才收到优惠码;半价是90刀,但是我在考点去报名缴费,坐标长沙,他们收得8个点,所以算下来100多刀。
(5)考前再看了一遍123,看一遍70题,看了三篇机经的帖子。基本上都是70题上的原题或者变形,新出现的都在机经上写了。极个别的答案不确定的就蒙一个吧。

考试:我约的是10点考试,考前还拍照啥的,弄好之后进去考试,点完几个知情同意书,就开始考了,共62题,我遇到4道填空题,其他都是选择。遇到的题我大致回忆一下哈:
70题上的
3题 原题
4题 换成01/15/1960 选14
5题 原题
10题 原题
11题 原题
13题 原题
15题 原题
17题 原题
18题 原题
20题 原题
21题 GT30变为50,答案1
22题 原题
28题 原题
30题 原题
32题 原题
33题 原题
34题 原题
35题 else output sasuser.other 答案变成221
36题 格式变成ddmmyy10.
37题 原题
40题 原题
42题 变为填空题 text=‘USA-us’之类的,位置数出来是5
43题 输出的格式变了,答案是put(date,worddate20.)
46题 多了一个缺失值,答案依然是1.6
47题 原题
52题 第一个数据集多了观测,答案变为3
53题 原题
56题 原题
57题 day变成4 15 ,答案变成day(begindate)
58题 原题
60题 (drop=sales returns) 答案变成3
61题 原题
62题 原题,考了两道 pdf和csvall
其他
1.array的求和,我选的是{*}
2.两个日期相减,我选的是-99
3.retain total;
if _n_=1 then total=0;
else total=A+B;
问total的值,我选择的是三个都是加和的
4._error_的选择,我选的是1001
其他的记不太清了,没啥新鲜的,基本都在往期的机经中出现过。大家看查几个看看吧。资料的话,论坛里都有,我就不放了。实在没论坛币的,留个邮箱发给你也行。

祝大家春节快乐喔,回家过年美美哒

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Pass pas Returns SAS SAS Base考试 机经

小白菜想好
花明楼1 发表于 2017-1-17 22:51:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我后天考,感谢楼主

花明楼1 发表于 2017-1-17 22:52:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问一下楼主,填空题是要填写程序还是有选项的填空啊?

花明楼1 发表于 2017-1-17 22:52
没选项。填写程序的一小部分或者是数字

花明楼1 发表于 2017-1-17 22:52
没选项。填写程序的一小部分或者是数字

ady土木 发表于 2017-2-14 23:26:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
麻烦问下报名网站多少哈(有没中文版的),非常感谢

liushui 在职认证  发表于 2017-3-1 09:15:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,下午三点去考,沾点楼主喜气1

liushui 在职认证  发表于 2017-3-1 09:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ady土木 发表于 2017-2-14 23:26
麻烦问下报名网站多少哈(有没中文版的),非常感谢
https://www3.pearsonvue.com/testtaker/common/SessionExpired.htm;有个中文的,但是千万不要去报名

感谢分享!楼主棒棒哒~

2014096114 发表于 2017-10-13 21:15:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
题主,求资料,1121138981@qq.com