楼主: 凡123
32082 19

[问答] 回归分析中控制变量不显著? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在线性回归分析中,控制变量回归结果不显著?是什么原因导致的?还是控制变量选择错误呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归分析 控制变量 线性回归分析 是什么原因 线性回归 回归分析

沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2017-1-16 23:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
控制变量不显著其实也没有什么,目的是控制这个变量对被解释变量的影响,避免遗漏在扰动项中,或者导致内生性,或者导致由于未考虑该因素的影响,而导致所以分析的变量结果出现偏差。
已有 1 人评分经验 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

藤椅
shaonvpite 发表于 2019-3-19 20:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下,mark

crystal8832 发表于 2017-1-16 23:01
控制变量不显著其实也没有什么,目的是控制这个变量对被解释变量的影响,避免遗漏在扰动项中,或者导致内生 ...
您好,我想问,假如一个多元回归模型中,所有的控制变量都不显著呢,只有核心解释变量是显著的,这样的结果会不会受到质疑

报纸
1345261649 发表于 2019-10-4 16:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问控制变量如何选择呢?是不是控制变量放入回归都需要显著啊?

地板
xingdongbao8 发表于 2019-10-20 15:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
会旋转的小火柴 发表于 2019-7-15 22:54
您好,我想问,假如一个多元回归模型中,所有的控制变量都不显著呢,只有核心解释变量是显著的,这样的结 ...
你好,请问问题解决了吗,我的控制变量都不显著

路人Y 发表于 2020-9-13 23:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想问,假如一个多元回归模型中,所有的控制变量都不显著呢,只有核心解释变量是显著的,这样的结 ...
遇到了同样的问题,请问你是怎么解决的呢?

门俊飞 发表于 2021-1-6 22:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
路人Y 发表于 2020-9-13 23:06
遇到了同样的问题,请问你是怎么解决的呢?
我看到一些文献的控制变量是不显著的,也依旧放进模型中,所以我认为是没关系的,而且控制变量本身的定义,按照我所理解的应该就是客观存在的事实,根据前人所研究过的证明就是会影响到因变量,所以无论他显著不显著,应该都是有意义的。

18715169606 发表于 2021-1-31 21:24:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你的问题解决了嘛,我现在也是除了核心的,和一个控制变量显著外,其他都不显著

crystal8832 发表于 2017-1-16 23:01
控制变量不显著其实也没有什么,目的是控制这个变量对被解释变量的影响,避免遗漏在扰动项中,或者导致内生 ...
首先说声抱歉,一不下心点到了“踩”,实在不好意思~
另外还想问一下,控制变量不显著没有关系,但如果随着模型中加入控制变量的增多使得解释变量的显著性降低,甚至是不显著了,是不是就说明这个控制变量是不应该加入到模型中的呢?