楼主: gxg
1121 3

人是社会量子——答clm0600奇葩说 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2017-1-17 06:04:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
clm0600特别发帖,引我只言片语,冠以奇葩,意在曝光。还有一个天知地知网友,似乎无所不知,嚷嚷我一贯瞎编。
一不做二不休,索性再编一个帖子,反正不收版费。

序言:受量子理论启发,我把人看作社会量子。
1.根据量子叠加理论,人作为社会量子具有叠加态,每一个人物都是人的叠加态。也就是说,每一个人物都具有人的全部信息。社会中的每一个人物就是一个社会人。人人是我,我是人人。人中有我,我中有人。
2.根据量子纠缠理论,人物与人物是互相纠缠的,具有纠缠的性质。人物与人物具有千丝万缕的联系,每一个人物的权利都受其他人物权利的制约,每一个人物的权利都与其他人物的权利相等。
3.因此,人物与人物之间处于矛盾协调之中,也就是矛盾统一之中。
4.每一个人物的行为和主张体现全体人物的行为和主张。全体人物的行为和主张反映每一个人物的行为和主张。
5.每一个人物的权利,无论是人权还是物权,都是平均的。
6.作为社会量子态,人物在共同的社会劳动中,具有相同的劳动量。每一个人物的劳动都是社会的整体劳动,社会的整体劳动都是每个人物的劳动。所以,每个人物的劳动权利具有平均化的性质。
7在物权平均的前提下,平均劳权的原则就是:各尽所能(不劳动不行,偷懒也不行),按劳分配。
8.对现阶段社会(资本主义社会)发展的期望,就是平均资权,平均劳权。有高低,无贵贱。自由民主,和谐进步。

clm0600说我想怎么编就怎么编,没错,想了8章就又编了8章。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本主义社会 各尽所能 和谐进步 无所不知 按劳分配 人人 信息

本帖被以下文库推荐

沙发
gxg 发表于 2017-1-17 06:28:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5063095&extra=&mobile=yes
clm0600奇葩帖链接

藤椅
gxg 发表于 2017-1-17 09:22:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
也许马克思说的不错。他说人是社会关系的总和(大意如此)。

板凳
realzebra110 发表于 2017-1-17 16:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
类比最傻B