楼主: ccggqq
4633 16

[学科前沿] 无产阶级夺取生产资料后算什么阶级? [推广有奖]

万岁大中华 发表于 2005-10-17 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
爱算什么阶级就算什么阶级,反正打倒了资产阶级就高兴!!!!
同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

ccggqq 发表于 2005-10-17 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zhangweiguo在2005-10-16 23:37:24的发言:

权利不同,权利也包含着利益啊。

那农民又该夺取权力了!!!

zwznj 发表于 2005-10-17 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
爱算什么阶级就算什么阶级,反正打倒了资产阶级就高兴!!!!

连概念都没弄清楚,怎么能指望做对事情呢?

智者不惑,仁者不忧,勇者不惧

zwh7059 发表于 2005-10-18 19:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个概念具有明显的政治意向。只要资产阶级和资本主义国家仍然存在,还是只能叫无产阶级。
寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

ccggqq 发表于 2005-10-18 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zwh7059在2005-10-18 19:57:16的发言: 这个概念具有明显的政治意向。只要资产阶级和资本主义国家仍然存在,还是只能叫无产阶级。

呵,好像除睡马路的外都有点资产啊!老马对此犯难道:雇七个工人八匹马以上为资产阶级。

万岁大中华 发表于 2005-10-19 09:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

资产阶级与有资产是有区别的两个概念。

资产是指长期可以占有的劳动产品及其等价物货币。

而资产阶级是指将资产转变为剥削工具的阶级,它们利用生产资料的所有权来剥削占有别人的劳动,就是要打倒它,让它不能通过生产资料所有权的方式来剥削工人阶级。我还有资产呢,但是我并不能去剥削别人。所以我不是资本家,也不是资产阶级。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

liugangqiao 发表于 2005-10-19 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

估计我们都坐在马克思面前要饭吃罗!

"马老 大,给 点吧?"