楼主: hhj
6340 95

低效率企业能够长期存在吗?---黄佶的破产 [推广有奖]

hj58 发表于 2017-1-22 11:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-1-22 10:33
这些已经提及与包含了,因为我讲了,供求平衡所需要的时间。讲经济学的人都知道,均衡才是经济的规律所体 ...
“中国家电可以与日本家电竞争了,于是,日本家电渐渐失去了中国市场。又如,超级计算机够高技术了吧,以前是美国日本的天下,现在呢?据说是中国的最厉害。”

哈哈,这不是正好说明日本、美国比中国差,所以还是不一样呀?

你呀,到处是漏洞。

所以,劳动生产率一样,这是偶尔巧合,而不一样才是常态。

hj58 发表于 2017-1-22 11:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-1-22 10:37
是啊,你根本不懂价值到底是何意思,货物多就等于价值多或大了吗?能够分配给人的到底是价值大的呢还是价 ...
在同一时刻,同样的商品有同样的价值,产量大不就是创造的价值量大吗?

hj58 发表于 2017-1-22 11:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-1-22 10:40
狡辩的哈哈是你,因为我讲了,面临竞争之下,你的老牛拉犁、简易插秧机、手扶拖拉机怎么存在下去?这些 ...
手扶拖拉机怎么不讲了?

中国不和美国竞争?中国没有手扶拖拉机了?都是无人驾驶联合收割机了?

leijy 发表于 2017-1-22 15:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2017-1-22 15:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-1-22 15:19
自己的滥竽充数也作为论证啊?岂不是自吹自擂啊?
欢迎你指出我的论证过程具体哪个环节错了。

leijy 发表于 2017-1-22 17:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2017-1-22 17:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-1-22 17:07
老雷已经说过,社会生产力不是企业生产效率!
跑题了。

hhj 发表于 2017-1-23 09:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-22 11:48
手扶拖拉机怎么不讲了?

中国不和美国竞争?中国没有手扶拖拉机了?都是无人驾驶联合收割机了?
你多没知与无聊哦。我在道理里面不是已经讲了吗?包含了一切进步与衰落的历史与因素,大到一个国家,小到一个企业,都有兴起与衰落的历史,几百年前,是西班牙、葡萄牙的兴起与衰落,后来,再有英国的兴起与衰落,今天,美国是老大,据说中国崛起了,而日本则是失去的20年。这是一个国家兴起后另外一个国家的衰落,比如英国兴起而西班牙衰落,中国兴起而美国准备衰落。
同样,在企业方面,以前风光一时的诺基亚衰落了,摩托罗拉衰落了,索尼也差不多了。等等,无数案例都说明了我的价值定律在发挥着无情的作用,即原先生产率先进的渐渐被别人赶上并且超过,从而地市场供求上走向平衡甚至超越。于是,原先的衰落了,而原先在生产率上面落后的先进了,等等。
这个大道理你黄佶哪能懂呢?因为你鼠目寸光而已。

hhj 发表于 2017-1-23 09:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-22 15:48
欢迎你指出我的论证过程具体哪个环节错了。
指出了你能懂吗?你的错误在于拿短期甚至瞬间的事情讲成是规律性的东西。

hj58 发表于 2017-1-23 09:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-1-23 09:03
指出了你能懂吗?你的错误在于拿短期甚至瞬间的事情讲成是规律性的东西。
哈哈,总算提到“短期”了。

你的这个“短期”有多短啊?

英国和西班牙什么时候能够追上美国呀?