楼主: 孟子的学生
3106 37

[创新发展] 信仰为什么必须要自由?——2016年读书生活总结 [推广有奖]

jinruim 在职认证  发表于 2017-2-1 14:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
如果信仰不能够自由,那就会带来冲突与矛盾,没有了人与人之间的多样性。

jinruim 发表于 2017-2-1 14:25
如果信仰不能够自由,那就会带来冲突与矛盾,没有了人与人之间的多样性。
必然如此!

ldjdkj 发表于 2017-1-31 21:22
书海泛舟问前人,万千道理在人间。
谢谢您的鼓励!新年愉快!

无知求知 发表于 2017-2-1 18:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
monday199 发表于 2017-2-1 03:47
信仰的定义需要先明确下
“信仰”本来是个很好定义的概念,但《现代汉语词典》上的定义显得太过累赘,以至于让人读来似懂非懂。如果运用爱卡姆剃刀把那些无需牵着进来的东西统统剃掉,把信仰所必须具备的东西抽象出来,这样就算得上是一个好的定义。

信仰,即不需要理由的坚信和敬仰

信仰的反义,质疑,或者是有多少分理由才有多少分相信。

无知求知 发表于 2017-2-1 19:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
mike_wang7910 发表于 2017-2-1 14:13
LZ:‘信仰自由’——您想强调的到底是偏重式的,还是并列式的语言构成呢?
窃以为‘信仰’和‘自由’不 ...
作为公民权利之一的“信仰自由”,应该这样理解:
有信仰或不信仰的自由;有信仰各种对象的自由;信仰只可以流于内心,不可以付诸于行动。
(将信仰付诸于行动,这很可能会侵犯别人的自由。某些教义中包含着暴力唆使的语句,如果信徒们将教条付诸于行动,那么就算你不去惹他他也会来打你。这就是恐怖主义。)

无知求知 发表于 2017-2-1 19:08
作为公民权利之一的“信仰自由”,应该这样理解:
有信仰或不信仰的自由;有信仰各种对象的自由;信仰只 ...
说的是!

水浪 发表于 2017-2-1 19:31:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我说对!是啊,读书如我之境界,不为名不为利,只为求诚,不正是孟老夫子所说“万物皆备于我,反身而诚,乐莫大焉”吗!

一一一一一一一一
祝新年如意!支持孟子先生

{:2_26:}

karst 发表于 2017-2-1 21:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看一看

coshadow 发表于 2017-2-1 22:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有计划的读书挺好
2017一定把历史读书欠债补齐