楼主: runzede
34431 30

请教关于propensity score的一个经典疑问   [推广有奖]

pengyululu 发表于 2015-12-3 16:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
bijinling 发表于 2015-9-19 16:22
请教各位前辈,匹配前的核密度图命令,根据连老师的资料,可以用 kdensity _pscore if treat==1,addplot(kd ...
kdensity _pscore if treat==1,addplot(kdensity _pscore if &_wei!=. )
只取权重没有的数

李航李航 发表于 2015-12-20 10:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangzhu1990 发表于 2011-8-12 20:55
谢谢连老师不吝赐教!如获至宝啊,我得好好消化下了~
您好,我也在使用psm,研究A对B的影响,在配对的时候,B的值也要弄进来吗?谢谢

wenwubei659 发表于 2016-1-3 17:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
pengyululu 发表于 2015-12-3 16:07
kdensity _pscore if treat==1,addplot(kdensity _pscore if &_wei!=. )
只取权重没有的数
你好!请教下匹配前后密度图的命令,不胜感激~~~

wenwubei659 发表于 2016-1-3 17:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
bijinling 发表于 2015-9-19 16:22
请教各位前辈,匹配前的核密度图命令,根据连老师的资料,可以用 kdensity _pscore if treat==1,addplot(kd ...
你好!请问你最终弄明白匹配前后密度图的命令了吗?

beiluo08 学生认证  发表于 2017-3-6 09:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dxystata 发表于 2011-8-12 03:47
处理过程如下:
*-----------------------------------------------------------
*
您好!
匹配后的密度函数图的第二行命令的if后面的语句为什么是   if _wei !=1 & _wei !=.  应该是 if _wei !=.  吧。

巧猴 发表于 2017-8-15 08:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2009-8-7 17:18
最佳解决方法是PSM,参见
Becker, S., A. Ichino, Estimation of average treatment effects based on pro ...
连老师好,学习了您的stata论文班,自己尝试做了一下PSM。请问连老师,我用10的负4次方做半径匹配,匹配前后核密度图就是一模一样,是不是说明匹配效果不好?半径太大?是否应该换更小半径,或是怎么做?谢谢连老师。

巧猴 发表于 2017-8-16 11:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2012-8-30 20:45
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1563602&page=1&extra=#pid14176885
连老师您好,请问您在论文高级班中股权激励的文章中:bootstrap500次后stata显示的ATT的标准差与Z值,是否为最终文章中表格里的ATT的标准差和T值?在这里Z值与T值是通用的?

栀子_ 发表于 2019-5-7 22:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
巧猴 发表于 2017-8-15 08:25
连老师好,学习了您的stata论文班,自己尝试做了一下PSM。请问连老师,我用10的负4次方做半径匹配,匹配前 ...
你好,我也遇见了同样的问题,请问你之后是怎么解决的啊

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-7-30 14:25:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pengyululu 发表于 2015-12-3 16:07
只取权重没有的数
谢谢!太好!终于找到要的解答了!

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-7-30 15:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
只取权重没有的数
_weight!=. 表示那些实现了匹配的公司。
但这里存在一个问题,采用最近邻匹配时,同一家 Control 组的公司可能同时作为多家公司的匹配对象,也就是 _weight 中的取值。因此,通过 keep if _weight!=. 选出完成了匹配的公司后,若想进一步回归,并不能直接执行 reg y x d,而是要执行 reg y x d [weight=fweight]