请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 桐庐钓徒
15186 6

[问答] 请教:如何解决“SAS逻辑库不存在”这个问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1212 个
通用积分
0.0009
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手刚开始学习SAS。

用的是SAS Studio, 按照LIBNAME语句的格式创建逻辑库,指定的对应文件夹也存在,但是运行仍然显示逻辑库不存在。试了很久,不知道问题到底出在哪里?是不是Studio无法在本地电脑上创建逻辑库?

求指点!万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不存在 逻辑库 libname Studio 万分感谢 文件夹 如何 电脑

ccsleeps 发表于 2017-9-15 17:01:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
桐庐钓徒 发表于 2017-2-5 07:51
新手刚开始学习SAS。

用的是SAS Studio, 按照LIBNAME语句的格式创建逻辑库,指定的对应文件夹也存在,但 ...
楼主怎么解决的,我遇到了同样的问题

ZY-0929 发表于 2019-5-8 11:08:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我之前也出了问题,然后我是把路径中的中文字符全换了就可以了。

hl0410 发表于 2020-6-8 09:44:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZY-0929 发表于 2019-5-8 11:08
我之前也出了问题,然后我是把路径中的中文字符全换了就可以了。
我没有中文也显示不存在,但是逻辑库里会生成

echolee1314 学生认证  发表于 2021-4-1 16:19:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我今天也出现了这个问题,后来重新看了一下资料,个人感觉是你的永久数据集的路径有问题,就是它和逻辑库的路径有冲突.

oakkk 发表于 2022-4-15 15:12:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ccsleeps 发表于 2017-9-15 17:01
楼主怎么解决的,我遇到了同样的问题
请问解决了吗?我也遇到这个问题了。之前直接右键新建还可以的,今天突然不行了,唯一的改变是昨天下了增强型编辑器,请问和这个有关系吗

pengchy 在职认证  发表于 2022-9-8 09:19:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oakkk 发表于 2022-4-15 15:12
请问解决了吗?我也遇到这个问题了。之前直接右键新建还可以的,今天突然不行了,唯一的改变是昨天下了增 ...
可能是路径不存在。你检查一下路径是否写错了。